Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Увидеть под другим углом

Сотрудники Филиалов АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» и «Петрозаводскмаш» встретились в Волгодонске для обмена опытом практического применения одной из лучших систем бережливого производства — Производственной системы «Росатом» (ПСР).

Увидеть под другим углом
Специалисты и руководители Атоммаша продемонстрировали коллегам из Петрозаводска лучшие практики в развитии ПСР.  Сотрудники Петрозаводскмаша познакомились с производственными потоками изготовления основного оборудования для АЭС — реакторов и парогенераторов, визуализацией процессов и составлением результативных схем постановки и распределения целей, организацией рабочих мест на участках по принципам 5С.

IMG_1993.jpg
Начальник отдела внедрения ПСР Филиала «Петрозаводскмаш» Владимир Лященко отметил: «Это, несомненно, полезная встреча для нас и наших коллег, мы увидели результаты, полученные специалистами Атоммаша по сокращению времени протекания процессов буквально на каждом отдельном рабочем месте. Особенно впечатляет пример сокращения времени изготовления партии змеевиков для парогенераторов более чем в 12 раз!» 

Директор по управлению проектами и планированию Филиала «Атоммаш» Артем Кареев поблагодарил коллег за проявленный интерес и предложения: «Именно такие совместные диалоги позволяют увидеть процессы под другим углом. Этот опыт будет полезен сотрудникам «АЭМ-технологий» для развертывания системы ПСР, достижения поставленных задач и реализации целей».

Ответный визит сотрудников Атоммаша в Петрозаводск запланирован на август текущего года.

IMG_1820.jpg
Волгодонский Филиал «АЭМ-технологии» дважды получил звание «Предприятие  —Лидер Производственной системы Росатом (ПСР)» по результатам развивающей партнерской проверки качества в 2016 и в 2017 году. Звание подтверждает высокий уровень внедрения на Атоммаше Производственной системы Росатом, которая направлена на сокращение всех видов потерь в бизнесе и производственных процессах.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"