Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Уральские Робин Гуды

В рамках спортивно-оздоровительной работы инициативные участники Совета молодежи и Профсоюзной организации АО «СвердНИИхиммаш» провели для коллег игру в арчертаг.

Уральские Робин Гуды
Арчертаг – это командная лучная игра, совмещающая в себе умение метко стрелять из лука, ловко уворачиваться от стрел противника и командное взаимодействие с использованием тактических приемов. Для игры используются специальные стрелы с мягкими наконечниками, которые амортизирует столкновение при попадании в противника, что делает игру абсолютно безопасной. Кроме того, каждому участнику игры выдается защитный жилет, маска и крага.

Игра прошла в специальном помещении с искусственными препятствиями и постройками, которые имитировали укрытия и защитные сооружения. Сотрудники разбились на две команды и в результате, как обычно, победила дружба.

Прямая речь

Юрий Житников, инженер-конструктор 1 категории НИО №4:

Перед мероприятием были небольшие сомнения, а стоит ли тратить время на данное мероприятие? Однозначно стоит! Игра пробудила во мне азарт, сплотила нашу команду. Пришлось изрядно побегать и поприседать, что очень полезно при сидячей работе. 

После игры выходишь из зала с чувством физической усталости, но одновременно – с отдохнувшей головы и зарядом положительной энергии. В будущем обязательно схожу еще не раз на такую игру и рекомендую это всем любителям активного отдыха. 

Константин Пермяков, отдел расчетов прочности и надежности машин и аппаратов (НИО №13):

На арчертаге я впервые в жизни пострелял из настоящего лука. Кроме игровых стрел с мягкими безопасными наконечниками были и стрелы с металлическими наконечниками для стрельбы по мишени на меткость. Сама же игра разительно отличается от страйкбола и пейнтбола: здесь не просто попасть по сопернику, особенно когда он видит атакующего. Надо самим добывать себе стрелы, открываясь под огонь соперников. Несмотря на это, командная игра требует тактических навыков, внимательности, быстроты реакции и движений. Одним словом, игра совсем не такая простая и легкая, как может показаться.

Глеб Завьялов, начальник ОЦиК:

Страйкбол - хорошо, арчертаг - тоже хорошо и интересно. В новинку, так сказать.

Игра проходила в небольшом спортзале. Перед «битвой» инструктор кратко объяснил, как осуществлять стрельбу из лука, и дал время на проведение самостоятельной тренировки. Далее участники разделились на две команды, каждый «Робин Гуд» взял лук и одну стрелу.

Война – позиционная. Две противоположные территории, разделенные нейтральной полосой. Хоть особо бегать и не пришлось, но уже после разминочных матчей обе команды почувствовали легкую усталость. Для дальнейших игр был определен сценарий на выбывание «убитых» игроков. Стрелы «со свистом» летали с территории противоборствующих сторон, выбивая игроков то одной, то другой команды. Командное взаимодействие и знание направления того к чему идти, вектора развития, распределения ролей – залог успеха в борьбе не только спортивной или военно-тактической, но и в будничной производственной деятельности.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"