Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Тяжело, но возможно

Мы продолжаем цикл статей о программе подготовки кадрового резерва атомной отрасли.

Тяжело, но возможно
Сегодня мы познакомим вас с новым участником программы развития «Таланты Росатома». Это Александр Петруничев, заместитель начальника производства АЭС и ГНХ по комплектации и механической обработке Петрозаводскмаша.

Александр в 2010 году устроился мастером на литейный завод Петрозаводскмаша, сразу после окончания лесоинженерного факультета Петрозаводского госуниверситета. Через год перешёл в механосборочное производство Петрозаводскмаша начальником смены, а через несколько месяцев попросил перевести на должность мастера. «Эта работа была для меня интереснее», — признаётся наш герой. Ещё через год он получил повышение до начальника участка, теперь работает в должности заместителя начальника производства.

Александр стремится к постоянному развитию. Работая на заводе, он ощутил, что не хватает знаний по атомной тематике, в прошлом году поступил в магистратуру МИФИ. Сейчас Александр учится на втором курсе и пишет магистерскую диссертацию. Тема диссертации напрямую связана с работой и электроэрозионной обработкой металлов: выбор оптимальных режимов и влияние скорости резания, силы тока на качество поверхности. В этом году Александр Петруничев успешно прошёл отбор в программу «Таланты Росатома».

«Совмещать работу с учёбой — это тяжело, — рассказывает Александр. — Времени катастрофически не хватает. Но есть выходные, отпуск, когда выделяешь время и занимаешься учёбой. Тяжело, но возможно».

Руководство предприятия поддерживает стремление сотрудников к развитию, профессиональному росту.

«Обучение важно для любого руководителя — для него самого, для достижения наилучших результатов в работе. Обучение не должно заканчиваться на любом этапе карьеры, — говорит начальник производства АЭС и ГНХ Сергей Извеков. — У Александра Петруничева сильно развита целеустремлённость и ответственность за результат. За последние два года, что он работает заместителем начальника производства, Александр провёл большую работу по сокращению сроков изготовления корпусов коллекторов, освоению новых изделий в производстве. У нас есть и другие сотрудники, которых мы бы рекомендовали для обучения по отраслевой программе развития — это начальники участков Егор Антипов, Никита Волков, Леонид Беликов, Михаил Ермашов».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"