Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Станочники опять в моде

В Петрозаводском филиале «АЭМ-технологии» в октябре прошли шесть экскурсий: для учеников средней школы № 27, Индустриального колледжа, воспитанников детского дома № 2, студентов Петрозаводского госуниверситета.

Станочники опять в моде
Профориентационные экскурсии регулярно проводятся на предприятии. Самая особенная из последних – посещение завода первокурсниками Индустриального колледжа, которые овладевают профессией «Станочник (металлообработка)». «Группу для обучения данной профессии набрали впервые за последние несколько лет, – пояснил заведующий учебно-производственными мастерскими колледжа Денис Трубин. – Пару лет назад лишь единицы хотели стать станочниками, а в этом году был даже конкурс при зачислении. В результате 25 молодых людей из Петрозаводска и других городов Карелии приступили к занятиям».

Мода в среде молодежи на рабочие специальности, по мнению экспертов, вызвана прагматичным выбором — ведь годы, проведенные в университете, еще не гарантия быстрого трудоустройства и хорошего заработка. А вот у выпускников техникумов и колледжей — шансы выше. Петрозаводскмаш, как и многие машиностроительные предприятия нашей страны, нуждается в квалифицированных рабочих кадрах. На настоящий момент на заводе порядка 25 вакантных мест. В основном это операторы станков с программным управлением, а также зуборезчики, термисты. «Приятно осознавать, что престиж рабочих профессий повышается, и молодежь стремится овладевать такими специальностями, – сказала директор по персоналу Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» Галина Журавлёва. – Сегодня мы знакомим учащихся Индустриального колледжа с нашим заводом, а по окончании обучения будем рады принять их на работу».


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"