Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Самые вовлеченные

В ОКБМ Африкантов прошло совещание, посвященное результатам исследования вовлеченности на предприятии в 2015 году. Уровень вовлеченности работников достиг 78%, что соответствует уровню «лучших работодателей Европы».

Автор: Елена Бабушкина

Самые вовлеченные
Задачей совещания стала разработка плана мероприятий по сохранению и увеличению уровня вовлеченности работников, который по итогам 2015 года составил 78%, и на 3% опережает средние дивизиональный и отраслевой показатели.

В 2015 году по сравнению с прошлым годом выросли многие факторы уровня вовлеченности. Чемпионы среди них – факторы «Самостоятельность» (+13%), «Ресурсы» (+11%) и «Карьерные возможности» (+10 %).

«ОКБМ из года в год демонстрирует высокий уровень вовлеченности, отмечает заместитель директора по управлению персоналом и социальным вопросам ОКБМ Африкантов Евгений Наумов. – Поэтому нам необходимо сфокусироваться в первую очередь на сохранении существующего показателя и более точечно работать над теми факторами, которые менее развиты».

В ходе обсуждения участники семинара – руководители различных направлений деятельности ОКБМ – выделили ключевые факторы, работа над которыми позволит увеличить уровень вовлеченности, а именно: «Признание», «Заработная плата», «Соцпакет», «Процессы».

Итогом совещания стал проект плана мероприятий по сохранению и увеличению уровня вовлеченности работников ОКБМ «Африкантов на 2015–2016 годы. Запланировано усовершенствовать процессы «Проектирование и разработка», «Производство продукции», «Закупки». Целый комплекс мероприятий направлен на поощрение сотрудников организации, активно участвующих в реализации проекта «ПСР-предприятие». В их числе – разработка системы «авторских знаков», ежеквартальная оценка работников по итогам внедрения ПСР-проектов, предусматривающая размещение информации о наиболее эффективных предложениях в инфоцентрах. Кроме того, планируется провести анкетирование и по его итогам разработать план мероприятий, которые будут способствовать удовлетворенности сотрудников организации корпоративными и социальными программами.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru