Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Развиваем новые бизнесы

Участники отраслевой программы развития «Новые продукты Росатома» защитили перед жюри свои проекты.

Автор: Лада Романова, фото: Евгений Розов

Развиваем новые бизнесы

Юрий Кириллов во время технического тура на контейнерное хранилище ЛАЭС-1

Развитие новых направлений бизнеса – одна из стратегических целей Росатома. Какие факторы имеют значение при работе над новыми продуктами, как создавать продукт таким образом, чтобы он отвечал потребностям рынка, был качественным и конкурентоспособным по цене? Об этом шла речь на конференции ­«Бизнес-мастерской» – программы, которая реализуется в рамках проекта «Новые продукты Росатома».

Компания «АЭМ-технологии» предлагает для рынка свой продукт – транспортный упаковочный комплект (ТУК) для отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) 14-й серии. На конференции ведущий специалист в направлении развития новых продуктов АО «АЭМ-технологии» Юрий Кириллов защищал проект «Организация разработки и производства комплексных систем обращения с ОЯТ и РАО». Работа предусматривает организацию производства корпусов ТУК из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Из 24 проектов, которые вышли на защиту, строгое экспертное жюри одобрило к реализации 19. В числе одобренных и проект нашей компании. Правда, с условием доработки. Рекомендовано согласовать инвестиционный проект со стратегией продаж продуктового интегратора Госкорпорации с последующим ­совместным рассмотрением на инвестиционном комитете.

После защиты слушатели «Бизнес-­мастерской» прошли стажировку на Ленинградской АЭС по теме «Технология контейнерного хранения ОЯТ. Использование нового продукта на АЭС». Осмотрев и изучив работу хранилища ОЯТ на ЛАЭС-1, участники программы собрались в учебно-тренировочном центре станции, чтобы обсудить пути улучшения контейнера 14-й серии с точки зрения технологии обращения с ОЯТ на атомных станциях с реакторами типа ВВВЭР-1000+.

Новые продукты

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"