Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Рационализатор и наставник

Иван Тютюнников, ведущий инженер-технолог технологической группы модельного производства ЭМСС, награжден знаком отличия «Слава ПАО «Энергомашспецсталь» 3-й степени – за особый вклад в развитие предприятия и внедрение современных технологий.

Рационализатор и наставник

Иван Дмитриевич связал судьбу с ЭМСС 43 года назад. До этого учился в машиностроительном техникуме, 3 года служил в составе ГСВГ, прошел вечернее обучение в КИИ по специальности «Машины и технология литейного производства». В 1973 году Иван Дмитриевич пришел на завод Литья и Поковок, который на долгие годы стал для него «вторым домом». За плечами Ивана Дмитриевича уже был солидный багаж знаний и опыт работы по специальности, поэтому он быстро включился в развитие молодого предприятия, разобрался со сложной документацией и уже через четыре года стал начальником бюро нормирования ОГМет.

Иван Дмитриевич – активный рационализатор. Поданные им и внедренные в производство рационализаторские предложения сэкономили предприятию более 180 тонн металла, более 200 тыс.м3 газа и других материалов. Он принимал непосредственное участие в разработке и внедрении всех нормативов времени на формовочные, стержневые, обрубные и кузнечные работы.

Коллеги рассказывают о нем не только как о талантливом разработчике, но и как об опытном, знающем наставнике для молодых специалистов, готовом всегда помочь и делом, и советом.

«Накопленный опыт и знания я с удовольствием передаю молодежи Производственные задачи решаются эффективнее, когда коллектив работает как одна команда. А награде очень рад и хотел бы поблагодарить руководство предприятия и свой коллектив за высокую оценку моего труда», – отметил Иван Тютюнников.

 Валерий Дараган, ведущий инженер-технолог технологического бюро литейного производства ТОЛП:

«Первое мое знакомство с Иваном Дмитриевичем произошло в 1976 году, когда я пришел в отдел главного металлурга оформлять рацпредложение. Меня поразили его широкий кругозор знаний и компетентность, а также правильное понимание важности рационализаторской деятельности. После этого мы в течение многих лет сотрудничали с ним на этой ниве».

Алексей Куриленко, инженер-технолог 1-й категории технологической группы модельного производства ТОЛП:

«Иван Дмитриевич – корифей завода. Чтобы проработать столько лет на предприятии, нужно по-настоящему любить свое дело. Он добрый и жизнерадостный человек, который пользуется заслуженным авторитетом и уважением как у коллег, так и у руководства. Его опыт бесценен, поэтому мы, молодые специалисты, стараемся учиться у него, чтобы стать настоящими технологами-профессионалами».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru