Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Радостная энергетика

Этим летом лагерь NRJ-Сamp сверх привычной программы в Геленджике провел экспериментальную смену в Подмосковье. Отсутствие соленых волн с лихвой компенсировало море позитива!

Радостная  энергетика
На «нулевую» подмосковную смену заехали 70 детей сотрудников предприятий АЭМ. Две недели, с 29 мая по 11 июня, пролетели для ребят незаметно.  

Удачный подмосковный дебют 

Тема Подмосковной смены – «­Космос + Наука». Программа NRJ-Сamp традиционно насыщенная: мастер-классы известных ученых, ­профориентационная экскурсия на предприятие дивизиона ЗиО-­Подольск, поездка в парк птиц, разнообразные кружки, подготовка к защите проектов... А для развлечений и активного отдыха инфраструктура парк-отеля «Воздвиженское» под Серпуховым предоставляет много возможностей: бассейн, спортивные площадки, лиана-парк, батутный центр, квадроциклы, велосипеды, пейнтбол и 25 гектаров леса. 

По площадкам разойдись!

На пять отрядов – пять вожатых и пять педагогов. В первый же день преподаватели представили ребятам свои программы: IT-технологии, микроэлектроника, робототехника и технотворчество. Студио­зусы определились, кто чем хочет заниматься на смене, и все закрутилось. Некоторые выбрали не одно, а несколько направлений, переходили с занятия на занятие. 

Какой кружок выбрать, ехать или не ехать на экскурсию, защищать или не защищать проект – дело добровольное. Никто не заставляет. Важно, чтобы детям самим захотелось. Так, на экскурсии на ЗиО-­Подольске были только самые заинтересованные – 43 человека. Зато глаза у них горели, было интересно побывать в цехах, увидеть огромные станки удивительной точности.
 

Где это видано?

На мастер-классы известных ученых ходили все без исключения. Как такое пропустишь?! Известный физик-популяризатор, автор 17 изобретений, научный сотрудник отдела игровых познавательных программ Игорь Кулага, рассказывая про физические явления, демонстрировал их действие на игрушках из личной коллекции. А Алексей Плетенец из Фонда развития физтех школ в качестве иллюстрации к лекции по нейропилотированию привез… ­живого таракана, которым можно было управлять силой мысли благодаря проводникам, вживленным в усики насекомого. Где еще такое увидишь? 

Впрочем, для старших ребят, приезжающих в NRJ-Camp из года в год, важна не столько программа, сколько общение, возможность встретиться с друзьями из разных городов – Подольска, Волгодонска, Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска – отовсюду, где есть предприятия АЭМ. А некоторые так не хотят расставаться с любимым лагерем, что возвращаются сюда уже в качестве вожатых, как это сделала 18-летняя Валентина Горина из Петрозаводска.

Samarcheva.png
 Милена Самарчева (12 лет), дочь Георгия Самарчева,замдиректорапо закупкам ПАО «ЗиО-Подольск»:

Мы с сестрой Элиной (ей 14 лет) второй год вместе ездим в лагерь, просимся в один отряд – мне со старшими интереснее. Здесь все дни запоминающиеся: «Форт Боярд», пейнтбол, спортивные соревнования... не дают нам заскучать.

Читайте также: Детки на производстве 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru