Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

QRутая инвентаризация

Сотрудницы СНИИП Ирина Князева и Елена Тарасова получили благодарность от Сергея Кириенко за личный вклад в эффективную реализацию проекта Госкорпорации «ПСР на промплощадке».

QRутая инвентаризация

Ирина и Елена, а также их коллеги из отдела имущественных отношений и документационного обеспечения на собственном опыте убедились, что трудоемкий процесс инвентаризации на предприятии можно значительно упростить, если применить новые технологии.

«Осенью прошлого года несколько предприятий отрасли, включая СНИИП, отобрали для пилотного проекта Росатома «ПСР на промплощадке», – рассказывает Ирина Князева. – Главная цель проекта – оптимизировать управление имущественным комплексом отрасли, в том числе уменьшить трудозатраты при проведении инвентаризации. Представители Госкорпорации обучили нас использовать для визуализации промплощадки распространенную сейчас технологию Quick Responding (QR). «Легким движением руки» вы сканируете при помощи телефона или планшета специальный значок (код), и автоматически получаете на экране нужную информацию».

К разговору подключается Елена Тарасова: «Мы изготовили таблички с QR-кодами для каждого объекта недвижимого имущества, в них зашифрована полная информация об объекте. Это в 1,5–2 раза сократило время на визуализацию промплощадки, ревизию документов и составление отчетов. Затем мы попробовали себя в качестве модераторов обучения, прошедшего в доступной игровой форме по сценарию, подготовленному Корпоративной академией Росатома. В тренинге участвовали коллеги из более чем ста организаций отрасли! Надеюсь, что переданные им знания помогут освоить принципы и инструменты ПСР, повысят эффективность предприятий Росатома».

В ближайшем времени данный проект будет внедряться во всех организациях Госкорпорации. 

ПСР

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru