Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Пуркуа па? Почему бы и нет?

Специалисты ЦКБМ – победители отраслевого турнира «ТеМП-2015» представили проект на Европейском молодежном ядерном Конгрессе (ENYGF-2015), который проходил в Париже в конце июня. Впечатлениями о поездке делятся сами участники.

Пуркуа па? Почему бы и нет?
В Париже собрались молодые инженеры и ученые со всего мира – как из стран, только вступающих на путь освоения атома, таки из «гигантов» отрасли – Франции, США, России.

«ENYGF не только оправдал все наши ожидания, но и превзошел их, – говорит Владислав Лебедевич, инженер-конструктор ЦКБМ. – Форум помог нам лучше понять обстановку в отрасли в мире. Это отличная возможность пообщаться лично с представителями иностранных компаний, работающих в атомной сфере, узнать их точку зрения по интересующим тебя вопросам». 

Лейтмотивом Форума в этом году стала тема: «Ядерная энергетика и окружающая среда». Экологи взяли в свои руки бразды правления сразу с первого дня – первые лекции были посвящены именно вопросам экологии и места атомной энергетики в мире, переходу к альтернативным источникам энергии. А после обеда в формате «workshop» - тренинг в небольшой группе – нашим ребятам представилась возможность рассказать о роли лидерства и лидерских качествах в их личной и профессиональной жизни. Первый день Форума закончился торжественным ужином в ресторане, где во всей красе была представлена французская кухня.

Следующий день начался с прогулки по основным достопримечательностям туристического Парижа – Лувру, Собору Парижской Богоматери, Триумфальной Арке, Елисейским полям. К часу дня на Форуме начиналась часть, посвященная проектам участников. Повесив свой постер рядом с остальными, ребята с увлечением рассказывали и объясняли суть проекта коллегам из разных стран.

День третий ознаменовалось прогулкой по Монмартру и заключительными лекциями Форума.

«За время Форума у нас появилось множество интересных знакомых из разных стран, – говорит Александра Сироткина, инженер-конструктор ЦКБМ. – Мы узнали много нового. Кроме того, представилась прекрасная возможность попрактиковаться деловом английском. Хотелось бы, чтобы участие в подобных мероприятиях стало для молодых инженеров Росатома доброй традицией; причем, конечно, не только участие, а возможно даже организация в России международных форумов с таким охватом».


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"