Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Правнуки победы

«Что такое День Победы?» – спросили мы у младших школьников – детей сотрудников предприятий АЭМ.

Правнуки победы

345.jpg
Егор Хомяков (7 лет), сын Елены Хомяковой, помощника заместителя гендиректора ОАО «СвердНИИхиммаш»:

В этот день мы победили фашистов, которые хотели завоевать нашу страну, они убивали детей, женщин, бабушек и дедушек. Поэтому наши солдаты пошли сражаться за свободу своей страны. Моя прабабушка тоже воевала с фашистами. Она спасала раненых, лечила их – она доктор.
656567.jpg
Даша Рябова (7 лет), дочь Надежды Рябовой, заместителя гендиректора по персоналу ОАО «Вента»:

Это праздник в честь тех, кто победил в войне с Германией. Немцы тогда были и хорошие, и плохие. Плохие – это фашисты, они от жадности хотели захватить все наши земли, но мы победили. Я помню, мы шли с бабушкой и с мамой к памятнику Родине-матери, там еще была каска разбитая… И Вечный огонь в память о тех, кто не вернулся.
43242.jpg
Иван Змазнов (9 лет), сын Екатерины Змазновой, инженера по планированию инвестиционных проектов Волгодонского филиала АЭМ-технологии:
Наши прадеды сражались в боях и победили! Теперь мы можем заниматься любимыми делами, читать книги, играть с друзьями. Мой прадедушка во время войны был десятилетним мальчиком, он рассказывал, как голодал, и, чтобы не умереть, ему приходилось собирать крошки черного черствого хлеба, смешанного с пылью, и есть его. Много людей погибло на той войне, но мы помним о них.
t543.jpg
Константин Будяков (9 лет), сын Ирины Кожирновой, специалиста лаборатории психофизиологического обеспечения ОКБМ Африкантов:

Мой прадедушка был капитаном Военно-Морского Флота и прошел всю войну. Он воевал в Кронштадте, получил медаль защитника крепости Кронштадт в обороне Ленинграда. У него много и других наград, и моя прабабушка мне часто рассказывает про него. Я горжусь тем, что ношу его имя.
23434.jpg
Ярослав Колосов (10 лет), внук Натальи Мазун, инженера Красноярского филиала ГСПИ:

Это день, когда закончилась война. В память об этом событии каждый год 9 Мая проходит парад Победы. В этой войне наши солдаты победили немцев. Мы проходили на уроке истории, что нашими союзниками были Англия и Америка, что существовало движение партизан, и они очень помогли в победе над фашистскими захватчиками.
567868.jpg
Амина Закирова (6 лет), дочь Адили Юсуповой, главного специалиста отдела внешней кооперации и закупок СНИИП:

День Победы – это окончание войны. Мы победили немецкого врага в долгой борьбе за свободу. Это большой праздник, который отмечает наша страна. В этот день всегда самый красивый салют, поют военные песни, поздравляют ветеранов и дарят им гвоздики.
344242.jpg
Алена Люлева (8 лет), дочь Сергея Люлева, заместителя начальника механосборочного корпуса крупногабаритного оборудования, и Натальи Люлевой, инженера-технолога ОКБМ Африкантов:

В этот день мы вспоминаем, сколько горя и мучений пережили и преодолели люди. Это самый счастливый день для всех, потому что война закончилась!
3424.jpg
Лада Николаева (11 лет), дочь Антона Николаева, начальника группы отдела расчетного обоснования проектных характеристик, динамики и безопасности ЯЭУ ОКБ «ГИДРОПРЕСС»:

В этот день каждый вспоминает своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Я горжусь подвигами своих прадедов. Они вернулись с войны живыми. Один из них, к сожалению, остался без ног. А вот отец моей прабабушки, мой прапрадед, пропал без вести.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru