Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Повелители времени и качества

На ПАО «ЗиО-Подольск» прошел первый этап ежегодного конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по реализации Производственной системы «Росатом».

Свои предложения и реализованные проекты конкурсной комиссии показали пять человек. В итоге жюри решило, что представлять предприятие во втором этапе достойны начальник складского хозяйства № 168 Игорь Дозорец и токарь 6-го разряда, бригадир цеха № 11 ­Роман Касимов.

Dozorec_I._YU._1.jpg
Игорь Дозорец победил с ПСР-проектом «Сокращение времени протекания ­процесса (ВПП) ­проведения входного ­контроля листовой специальной стали для производства неатомной продукции». 

Для достижения цели был организован постоянный участок проведения входного контроля в корпусе 2К. 

– Не было постоянного места для проведения входного контроля. Листы металла хранились на складе под открытым небом. При температуре воздуха ниже 10 градусов входной контроль проводить было нельзя, так как при таких погодных условиях не допускается использование микрометров. Мы решили организовать постоянный участок входного контроля. Определили помещение, отремонтировали его, изготовили и установили необходимые приспособления и оборудование. Теперь металл поступает на проверку без задержек, – подчеркнул победитель первого этапа Игорь Дозорец. 

В результате время проведения входного контроля сократилось в 4,5 раза – с 14 до трех дней. 

Kasimov_Roman_(2)_1.jpg
Роман Касимов подал ППУ в номинацию «Повышение производительности труда». Он предложил оптимизировать процесс из­готовления детали «крюк». В ходе реализации ППУ была разработана и изготовлена специальная оснастка для жесткого крепления детали. В результате время на установку детали сократилось в пять раз, время обработки – в три раза, а брак исключен полностью.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"