Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Пора гасить

Накануне Всемирного дня без табака на Петрозаводскмаше стартовал корпоративный конкурс «Брось курить и выиграй!».

Пора гасить
Мероприятие проводится уже четвёртый год при поддержке специалистов Центра медицинской профилактики Республики Карелия.

В этом году отказаться от привычки курить решили 6 сотрудников Петрозаводскмаша. Медицинские работники не только напомнили заводчанам о негативном влиянии курения на здоровье, но и постарались мотивировать к отказу от курения и ведению здорового образа жизни. Важно, что участники конкурса будут не одни: с ними всегда рядом врачи, которые подскажут, как правильно отказаться от курения, что нужно делать, чтобы не набрать вес и снять психоэмоциональное напряжение.

«Конечно, соревновательный дух важен, но и просто решение человека бросить курить и попробовать продержаться многое значит, - считает врач-пульмонолог кабинета по отказу от курения Центра медицинской профилактики Республики Карелия Валентина Матвейчук. - У нас действует олимпийский принцип: главное — участие».

В день старта у участников конкурса «Брось курить и выиграй!» измерили уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью специального аппарата. Контроль проведут повторно через два-три месяца: к этому времени показатель должен стать нулевым. Итоги конкурса подведут к Международному дню отказа от курения в ноябре. Сотрудников Петрозаводскмаша, отказавшихся от привычки курить, ждут поощрительные призы.

«Сегодня наши коллеги приняли важное решение — отказаться от многолетней привычки, - комментирует директор по управлению персоналом Петрозаводскмаша Галина Журавлёва. - Мы поддерживаем каждого человека в его стремлении вести здоровый образ жизни. И очень радуемся, когда наши люди доходят до финала конкурса и становятся победителями. Ведь главный результат — это здоровье». 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"