Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Покорение «Олимпа»

Всероссийский конкурс «Проектный Олимп – 2016» собрал более 120 заявок. «Взошли на Олимп» и две наши команды: АЭМ‑технологии и ОКБМ африкантов.

Покорение «Олимпа»
Директор по управлению инвестициями и операционной эффективностью ГК «Росатом» Екатерина Ляхова вручает награду за 1-е место в спецноминации Дмитрию Малышеву, представителю проектной команды ОКБМ Африкантов


Конкурс проходил с июня по ноябрь в пять этапов: подача заявок на участие и подготовка отчетов; отбор финалистов; визиты асессоров на предприятия-финалисты для изучения систем управления проектами; определение победителей строгим жюри и, наконец, 2–3 ноября – конференция с подведением итогов конкурса в трех основных и шести специальных номинациях.

Интрига сохранялась до конца, вплоть до церемонии награждения и вручения призов – хрустального кубка и сертификата на обучение пяти сотрудников из проектной команды. Финалисты не знали, кто же станет победителем.

Многообещающий коммерческий проект волгодонской площадки «АЭМ-технологии» – «Создание высокотехнологичного производства клапанов осесимметричных для нефтегазовой отрасли, предприятий тепловой энергетики с применением наноструктурированного защитного покрытия», включающий этапы НИОКР, сертификации, изготовления опытного образца и вхождения в отраслевые реестры Газпрома, занял третье место в главной номинации конкурса – «Системы управления комплексными проектами». И это при том,что в этой номинации участвовало более половины всех конкурсантов «Проектного Олимпа» – около 70 команд из самых разных отраслей.

По словам Дмитрия Малышева, начальника отдела программного управления и контрактного сопровождения ОКБМ Африкантов, для его команды первое место в специальной номинации «Система управления проектом в государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», тоже стало приятной неожиданностью: «Мы представили на конкурс систему управления проектом БН-1200. Это первая наша награда в данной области, несмотря на то, что управлением проектами ОКБМ Африкантов занимается с 1990‑х годов в рамках проектов с американцами, к системе управления которых предъявлялись требования национального американского стандарта PM‑Book (задолго до внедрения соответствующего российского национального стандарта). Надеюсь, победа будет полезна для тиражирования лучших практик, использованных центром ответственности в управлении проектом БН-1200, на все остальные проекты ОКБМ Африкантов».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"