Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Поделились опытом

Стажировку по отраслевой программе развития «Новые продукты Росатома» провели на базе ЦНИИТМАШ.

Поделились опытом

В конце декабря представители предприятий разных дивизионов Росатома – участники образовательных программ «Экономика конструирования» и «Бизнес-мастерская» знакомились с трендами в области аддитивных технологий, практическими рекомендациями по запуску новых направлений бизнеса. 

Аддитивные технологии предполагают изготовление физического объекта методом послойного нанесения (добавления, англ. – «add») материала. Самая распространенная из них – «печать» изделия с помощью 3D-принтера. 

«Аддитивные технологии – это стратегическое направление развития ГК, целью которого является создание полного цикла аддитивного производства, от разработки технологий до конечных изделий, чтобы к 2030 году занять не менее 10% мирового рынка аддитивных технологий» – считает начальник отдела маркетинга и стратегического планирования АО «Наука и инновации» Петр Зеленов. 

Во время технического тура по ЦНИИТМАШ заместитель директора института технологии поверхности и наноматериалов по планово-производственной работе Евгений Третьяков рассказал гостям о принципах работы головного образца установки для послойного наращивания методом селективного лазерного плавления из металлических порошковых материалов MeltMaster3D-550, разработанного и собранного в ЦНИИТМАШ, продемонстрировал процесс его работы и опытные образцы.

ЦНИИТМАШ не случайно был выбран в качестве площадки для стажировки. В научно-исследовательском институте собран богатый опыт научных исследований в материаловедении, разработке технологических процессов и машиностроении. В процессе стажировки удалось сформировать картину успеха, показать практическую достижимость поставленных целей по организации новых направлений бизнеса и создать условия для полноценного обмена опытом.

Мероприятие организовала Корпоративная Академия Росатома совместно с ЦНИИТМАШ по заказу Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом». Участники отметили, что отраслевая стажировка оказалась для них полезной и дала возможность не только узнать больше об аддитивных технологиях, но и существенно продвинуться в вопросах кооперации предприятий Росатома в рамках данного направления нового бизнеса. 

Новые продукты Технологии

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"