Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Победа над собой

В ОКБМ Африкантов определили победителей конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2014 года.

Победа над собой
Конкурсное жюри, состоящее из руководителей всех направлений деятельности предприятия, определило 11 победителей в 5 номинациях.

О своей работе и о самом конкурсе «Вестнику АЭМ» рассказал Дмитрий Бесчеров, выигравший в номинации «Инженер-расчетчик»: «Я провожу исследование и обоснование прочностных ресурсных характеристик теплообменного и вспомогательного оборудования реакторных установок, использую при этом суперкомпьютерные технологии и 3D-моделирование. Также участвую в разработке технологии численного анализа усталостной долговечности оборудования реакторных установок при случайных температурных пульсациях. Это очень актуально, потому что ресурсные испытания оборудования – процесс сложный и дорогостоящий, а эта технология позволит заменить их численным моделированием с использованием суперкомпьютерных технологий».

Первый раз Дмитрий участвовал в конкурсе в 2013 году. Тогда он прошел во второй тур, но победить не удалось. «Однако я приобрел очень полезный опыт выступлений, учел все вопросы и замечания членов жюри, – говорит молодой инженер. – И в прошлом году продолжил свое профессиональное развитие: интенсивно занимался проектными работами, выступал с докладами на научно-технических конференциях, прошел курсы повышения квалификации и активно участвовал в общественной жизни ОКБМ. И на самом конкурсе удалось справиться с волнением, и у меня все получилось, как запланировал».

Дмитрий уверен: в конкурсе «Лучший молодой инженер» нет проигравших. «Здесь все получают свою награду, будь то повышение, признание или участие. Иногда участие – это уже победа, победа над самим собой».

Победили в конкурсе:

1. Номинация «Инженер-конструктор»: Владимир Крепков, Сергей Каргапольцев, Екатерина Тимашкова.
2. Номинация «Инженер-испытатель»: Григорий Малышев, Дмитрий Большаков.
3. Номинация «Инженер-технолог»: Алексей Ламзилов.
4. Номинация «Инженер-расчетчик»: Илья Жауров, Александр Радостин, Дмитрий Бесчеров.
5. Номинация «Инженер»: Надежда Князева, Николай Киселев.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"