Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Перековался за два месяца

Владислав Метлин, придя на работу в СНИИП, за два месяца освоил редкую профессию токаря-давильщика, в которой так нуждалось предприятие.

Перековался за два месяца
Еще недавно производство СНИИП испытывало трудности – предприятие не могло найти токаря-давильщика. Профессия это редкая, притом востребованная. Поиски специалиста затягивались. Давильные работы пришлось временно приостановить, а передавать заказы по изготовлению деталей подрядчикам не предоставлялась возможным – слишком дорогостоящее это «удовольствие». 

Владиславу Метлину, фрезеровщику 4-го разряда, пришедшему на работу в СНИИП всего несколько месяцев назад, слова «обточка», «обрезка» и «накатка» из профессионального сленга токарей-давильщиков знакомы не были. Однако потенциал молодого человека в институте приборостроения заметили сразу, и предложили парню освоить новую специальность. Тот согласился – и не жалеет. 

«Мне очень нравится обрабатывать металл, из него можно лепить как из глины. Интересно работать, к тому же это красиво, – комментирует Владислав. – Технологию производства я черпал из книг, интернета и некоторых зарубежных практик. И конечно, спасибо коллективу предприятия за помощь и теплую атмосферу – без поддержки коллег ничего бы не получилось!». 

Результаты не заставили себя ждать: уже через два месяца Владислав приступил к выпуску готовых деталей (для сравнения, обычно освоение данной специальности занимает от года до полутора). А параллельно внес два рационализаторских предложения, как эффективнее использовать поворотно-шарнирную технологию при обработке деталей, позволяющую облегчить физически тяжелый труд мастера-давильщика. При этом качества готовых изделий не падает, исключается сама возможность брака. 

«С нуля освоить данную профессию очень сложно, а Владиславу было труднее вдвойне, потому что не от кого было перенять опыт, – говорит начальник механического цеха Николай Никулин. – Человек он упертый, трудолюбивый и вовлеченный, а главное, с большим потенциалом. Мы, в свою очередь, и дальше будем его поддерживать и развивать».


Приборостроение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"