Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Оптимизация с хорошим резервом

Программой развития отраслевого управленческого кадрового резерва предусмотрены разработка и внедрение участниками двух ПСР‑проектов за год. Представляем вторые проекты трех резервистов ЗиО-Подольска, в декабре успешно прошедшие защиту.

Оптимизация с хорошим резервом
Алина Мингалиева, руководитель направления планирования и анализа инвестиций.

Mingalieva_L.jpg

Проект: «Оптимизация процесса подготовки паспортов новых инвестиционных проектов ПАО «ЗиО-Подольск».
Проблема: информация о новых инвестпроектах, получаемая от заявителей, не всегда структурирована. Дополнительная проработка занимает много времени, получаемые сведения от служб не единообразны, возможное следствие – срыв сроков выполнения производственной программы, финансовые потери.
Решение: сократить время подготовки паспортов и повысить их качество за счет разработки унифицированного шаблона сбора данных с инструкцией, формирования библиотеки ЛНА и ее размещения на доступном сетевом ресурсе.

Николай Гаркуша, начальник отдела по развитию производственной системы.

Garkusha_L.jpg

Проект: «Сокращение времени протекания процессов (ВПП) при изготовлении корпусов на участке закладки в ПП № 8».
Проблема: сокращение ВПП с 238,6 часа до 43,2 часа (в 5,5 раза!) снизит риски невыполнения сроков поставки корпусов заказчику.
Решение: разработать график поставки деталей, организовать их хранение непосредственно рядом с участком, перенести часть операций с ножниц на лазерную резку. На каждом рабочем месте возле стапелей появились сварочные шаблоны. В подразделении применяются аэрозоли и спреи для защиты около­шовной зоны от брызг. Специалист из ОГС занимается обучением и аттестацией рабочих без отрыва от производства.

Антон Хабинец, и. о. начальника управления инвестиционной деятельности.

Habinec_L.jpg

Проект: «Оптимизация процессов внедрения в производство нового оборудования».
Проблема: от поступления станков на завод до пусконаладки проходит от 2–3 месяцев до полутора лет. Это ведет к финансовым потерям, срывам сроков поставки оборудования и штрафным санкциям. Основные причины простоев: несогласованность заводских служб в определении места для станка, отсутствие требований компоновки оборудования при его приобретении, неготовность инфраструктуры.
Решение: учитывать в ТЗ максимальные габариты изделия; заводским службам совместно разрабатывать шаблоны запросов поставщикам, чтобы получать информацию, необходимую для подготовки инфраструктуры завода. Это позволит заблаговременно подготовиться к монтажу.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"