Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Операция «Адаптация»

«ТАЛАНТЫ РОСАТОМА» из АЭМ помогут новым сотрудникам освоить ценности компании.

Операция «Адаптация»

Мозговой штурм. Слева направо: Валерия Маслова, Дмитрий Ситишко, Мария Комарова, Сергей Латонов, Ирина Тарасова

«Курс на ценности» – проектная работа сотрудников Атомэнергомаша – участников кадрового резерва «Таланты Росатома». Цель проекта – помочь новым работникам в сжатые сроки адаптироваться к особенностям компании, вовлечь их в жизнь отрасли. По сути, проект представляет собой вводный интерактивный тренинг, в ходе которого «новобранцы» АЭМ знакомятся с историей атомной энергетики, корпоративной культурой, основными регламентами и стандартами Госкорпорации и дивизиона, а также со значимым блоком, посвященным ценностям Росатома. Программа курса включает в себя деловую игру, викторину, видеоролики и вырезки из интервью с первыми лицами компании. 

Разработали курс шесть сотрудников АЭМ: Сергей Латонов, Валерия Маслова, Дмитрий Ситишко, Ирина Тарасова, Мария Комарова и Анатолий Горячев. В течение 2014 года они прошли обучение для резерва «Таланты Росатома», одним из итогов которого стал проект «Курс на ценности». 

«Качество адаптации внутри компании зависит от того, как выстроены корпоративные коммуникации, какую информацию сотрудник получает на первых этапах своей работы и доступность этой информации, – рассказывает Валерия Маслова, главный специалист управления развития персонала и кадровой политики Атомэнергомаша. – Адаптационный курс разработан несколько лет назад, мы его существенно обновили, добавили актуальные блоки про наш дивизион и про ценности Госкорпорации. С августа по декабрь прошлого года отбирали информацию, продумывали, как лучше ее подать. Наконец в марте впервые испытали курс на группе новых сотрудников. Отзывы были самые положительные. Люди в первые же дни работы смогли охватить отраслевую цепочку, увидеть место АЭМ и своего подразделения в ней, осознать себя частью огромной корпорации. Что не менее важно, мы получили обратную связь: ценные комментарии по доработке курса, непременно ими воспользуемся». 

Промежуточный итог проекта подвела его куратор, директор по персоналу и организационному развитию АО «Атомэнерго­маш» Ксения Сухотина: «Это не просто проектная работа, а очень востребованный компанией продукт. Регулярное проведение и тиражирование такого вводного тренинга сократит адаптацию новых работников, позволит им быстрее узнать основную информацию, вовлечься в основные рабочие процессы».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"