Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

О будущем профобучения

В августе три специалиста ЦНИИТМАШ съездили на стажировку в Образовательный и технологический центр Ремесленной палаты Лейпцига. О том, чему нам стоит поучиться у зарубежных коллег, газете «Вестник АЭМ» рассказал заместитель генерального директора по управлению персоналом Антон Захаров.

О будущем профобучения

Класс робототехники в учебном центре Промышленной палаты Лейпцига

На 10-дневную стажировку в Лейпциг я ездил как руководитель учебного центра, ­чтобы посмотреть, как в Германии организована система профессиональной подготовки по рабочим специальностям. Для этого был выбран Образовательный и технологический центр Ремесленной палаты Лейпцига.

Важная особенность таких центров в Германии – их облегченная административная нагрузка. Все оборудование им предоставляют промышленные палаты, от них не требуют никакой прибыли, нужно только компенсировать затраты. Задача центров – просто хорошо учить, и нет необходимости выбивать из людей деньги. Более того, если они обучают мигрантов или военнослужащих, государство за это доплачивает. Но в основном учиться поступают студенты по заказу с предприятий.

Модульность

Если говорить о том, что мы будем внедрять в первую очередь, то это модульность обучения. Вот как устроен у них процесс повышения квалификации специалистов. Сварщик приходит в учебный центр. Там экзаменом определяется уровень его компетентности, а также область знаний и умений, которые «провисают». Исходя из этого стандартными модулями набирается его личная программа. И человек приезжает, когда в центре идет необходимый ему модуль, проходит его, сдает экзамен и приступает к следующему.

Дуальное обучение

Сейчас идут разговоры о том, чтобы ввести в России дуальное обучение – когда человек одновременно осваивает рабочую специальность и в техникуме, и на предприятии. И тут нам есть что перенять у немцев. ­Обучение молодых специалистов происходит одновременно в техникуме, который дает тео­ретические знания, учебном центре, который дает практические навыки, и на предприятии, где проходит практика. Перед началом занятий предприятие заключает договор со студентом. После этого он зачисляется в техникум и в учебный центр. Часть дней проводит в техникуме, часть в учебном центре, часть на предприятии. Чем дольше человек учится, тем меньше становится учебных дней и больше производственных – к третьему году уже половина. Система устроена так, что на третий год работы студент возвращает все вложенные в него деньги, ведь получая небольшую зарплату, он работает как полноценный специалист. И в результате на предприятие приходит профессионал высокого уровня, обладающий именно теми компетенциями, которые необходимы в данный момент производству. Это практика, которую в будущем нам нужно будет заимствовать.

Оборудование: от сложного к простому

То, над чем нам еще предстоит потрудиться, – это оснащение учебных центров. Немцы учат людей работать на последней модификации оборудования исходя из того, что если ты умеешь работать на них, то справишься и с более примитивными. Хотя на деле это не всегда так. Но если мы хотим иметь высокоэффективное производство, нам нужно будет покупать передовое оборудование, потому что на старом качество и производительность будут не такими высокими. 

На мой взгляд, комплекс профессиональной подготовки в Германии – это выжимка самого лучшего из аналогичной системы советского прошлого. Только у нас было распределение, а они заключают договор с конкретным предприятием до начала учебы и работают не только после ее окончания, но и во время нее. Это большой плюс, потому что позволяет получить именно те навыки, которые пригодятся.

Untitled-181.jpg

Весь этот опыт очень поможет нам не только успешно развивать в ЦНИИТМАШ наш центр компетенции по сварке, но и в Рос­атоме выстроить такую систему обучения по рабочим специальностям, которая бы не только повышала квалификацию, но и увеличивала ­производительность труда, меняла культуру производства, подход и мировоззрение рабочих.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"