Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Новый горизонт управления

Излишняя бюрократия, внутренние закупочные процедуры, многочисленные согласования даже самых простых вопросов – с этими проблемами сталкиваются многие работники дивизиона. Большая их часть связана с самостоятельным юридическим статусом наших предприятий в виде дочерних компаний. Это не только усложняет работу сотрудникам, но и повышает издержки, тормозит развитие, негативно влияет на конкурентоспособность дивизиона. Решить многие проблемы призван проект «Горизонт АЭМ», который в этом году стартует в нашей компании.

На сегодняшний день портфель заказов АЭМ на десятилетний период составляет свыше 400 млрд рублей. Для сравнения: это почти четыре годовых бюджета такого крупного региона, как Новосибирская область. Эффективно управлять таким портфелем, своевременно выполнять контракты, одновременно снижая себестоимость и развивая новые продукты без изменения структуры управления невозможно. В конечном итоге административные издержки могут вырасти настолько, что перекроют все позитивные эффекты от новых заказов.

«Горизонт АЭМ» нацелен на создание эффективной системы управления в дивизионе, соответствующей практикам крупнейших энергомашиностроительных компаний (Siemens, GE, DOOSAN и др.). Для этого в текущем и следующем году будет проведен ряд организационных преобразований, в результате которых предприятия Атоммаш, Петрозаводскмаш, ЦКБМ станут филиалами АО «Атомэнергомаш». Именно здесь сосредоточено почти 90% объемов производства оборудования ЯППУ, и после завершения проекта практически весь ядерный остров будет изготавливаться внутри единой компании.

Что это дает? Прежде всего сокращаются внутренние издержки, исключаются лишние бюрократические процедуры, повышается качество управления процессами, скорость принятия решений. То есть, к примеру, при заключении АЭМ контракта на поставку оборудования ядерного острова уже не нужно будет проводить внутренние закупки, многократно согласовывать и подписывать отдельные договоры между управляющей компанией и перечисленными выше предприятиями. В результате проще станет работать всем сотрудникам, задействованным в производстве ЯППУ. Кроме того, это позволит высвободить ресурсы специалистов коммерческих подразделений на работу по привлечению неатомных заказов и расширению портфеля заказов по новым продуктам.

Причем почти все изменения будут носить корпоративно-управленческий характер, то есть в основном затронут юридический статус предприятий. В работе инженерно-производственного персонала (конструкторов, инженеров, рабочих, технологов), в том числе, в уровне должностей и зарплат, если что-то изменится, то только в лучшую сторону.

Все остальные предприятия дивизиона продолжат свою деятельность в качестве дочерних компаний. В ближайших номерах «Вестника АЭМ», а также на страницах отраслевой прессы будут даны подробные разъяснения по смыслу и сути реорганизации. Также с сентября в дивизионе начинает действовать электронная горячая линия для всех сотрудников предприятий проекта. 

Вы можете направить обращение с любого почтового ящика по электронной почте gorizont@aem-group.ru. На каждое обращение в срок до двух недель будет направлен развернутый ответ либо информация о решении вопроса.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"