Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«Не бойтесь сложностей»

О том, что дает обучение по программе подготовки кадрового резерва атомной отрасли, как помогают новые знания и о многом другом нашему изданию рассказывает технический директор Петрозаводскмаша Николай Фролов, участник программы развития «Таланты Росатома».

«Не бойтесь сложностей»
— Николай, сложно ли попасть в кадровый резерв? Что дало вам обучение по программе развития?

— Попасть в программу совсем несложно. По крайней мере, я не помню сложностей. Тут главное — желание.

Обучение проходит в течение двух лет. Для нас проводили различные курсы. Например, по пониманию менталитета и подхода к работе наших иностранных заказчиков. Сейчас Росатом в основном работает по зарубежным контрактам. В этом ключе нам дали большой пласт знаний. Мы — страна, как нам говорили, которая опасается большого количества неопределённостей, поэтому пытается всё стандартизировать. Поэтому наши правила считаются одними из лучших с точки зрения консервативного подхода. При этом, есть заказчики, которые не столь сильно опасаются неопределённости, у них лояльный подход с различными путями решения. Мы же стараемся всё чётко регламентировать.

Но, в первую очередь, это курсы, которые, если можно так выразиться, поднимают руководящую функцию. Для меня они были максимально полезны, особенно на тот момент. Я до сих пор помню название курса: «Влияние без полномочий». Нам были предложны уникальные методики, которые я успешно реализовал в своём рабочем процессе.

И вторая мечта исполнилась

— С каким багажом знаний и опыта вы вошли в программу? Как происходил ваш карьерный рост?

— На начало обучения стаж работы у меня был 6,5 лет. Я работал на Атоммаше инженером-конструктором 1-й категории в отделе АЭС и ГНХ. Уже в период обучения у меня начались изменения в карьере: перешёл работать на Петрозаводскмаш в группу развития новых продуктов, после этого — в департамент продаж, в группу технического сопровождения договоров, затем было Управление проектами…

— Как вы решились из южного региона переехать на северо-запад?

— У меня было две мечты, когда я ещё учился в институте: съездить на Байкал и в Карелию. Так получилось, что поступило предложение поработать в Петрозаводске. Я прикинул, что это моя вторая мечта. Поскольку я на Байкале уже был, мне необходимо было исполнить свою вторую мечту. На Байкале я, кстати, был на Форуме Союза машиностроителей России «Инженеры будущего» и там познакомился с коллегами из Петрозаводска — Алексеем Флотским, Анной Власовой.

— Сложно ли совмещать учёбу, работу и личную жизнь? Ведь у вас в семье в это время был маленький ребёнок?

— В моём понимании, сложности мы все придумываем себе сами, в голове. По факту, сложностей минимум: сел в поезд — поехал в командировку — отвлёкся на 2–3 дня, полностью погрузился в процесс, почерпнул для себя что-то новое — приехал, начал пробовать. Да, по выходным периодически поднимал рабочие тетради, которые нам выдавали на курсах, просматривал, какие пометки делал, чтобы допереварить тему в своей голове.

Обязательно будет результат

— А как же проектная деятельность? Она требует много времени…

— Да, в рамках модуля «Таланты Росатома» каждый участник готовит два проекта. Я в первый раз столкнулся с электронной площадкой по взаимодействию, где мы направляли на рассмотрение кураторам результаты наших ПСР-проектов и получали обратную связь. Были определённые моменты с переездом с одной электронной площадки на другую, была путаница. Но, так понимаю, на текущий момент все эти вопросы уже сняты.

Один из моих проектов касался согласования конструкторских извещений об изменении. Мы в составе рабочей группы оптимизировали данный процесс, достигли определённого результата. По конструкторским извещениям у нас сейчас вопросов не возникает. Теперь я веду проект по сокращению всего цикла прохождения извещения — от конструкторского, технологического до выдачи документации в работу на производство. Отчасти развиваю свой проект, начатый во время учёбы. Только сейчас реализуем новые методики, новые подходы по оптимизации данного процесса. В данный момент этот проект находится ближе к завершающей стадии.

— Какие советы вы можете дать тем сотрудникам, кто хочет попасть в кадровый резерв?

— Не бойтесь сложностей и не затягивайте — заявите своему руководителю о своём желании.

Для проектной деятельности выбирайте то направление, которое вам действительно интересно. Выбор проекта должен осуществляться самим исполнителем, а не спускаться ему сверху, как иногда любят это делать. Если тема навязана сверху, под эгидой того, что у тебя должен быть ПСР-проект, то, кроме сложностей, ещё будет откровенное нежелание его реализовывать. Если же человек понимает тему, владеет всеми входами и выходами, из которых строится процесс, понимает пути оптимизации, то у него обязательно будет результат.

А вообще программа кадрового резерва — тема действительно полезная, достойная. Я этот курс рекомендую. Те знания, которые там дают, вряд ли где-то ещё можно получить. А чтобы найти их в свободных источниках, надо очень хорошо самостоятельно поработать.

Путь в профессии Николая Фролова

2008 – 2015 – Атоммаш, инженер-конструктор
Январь 2015 – май 2015 – Петрозаводскмаш, главный специалист группы развития новых продуктов
Май 2015 - январь 2016 – Петрозаводскмаш, руководитель группы департамента маркетинга и продаж
Январь 2016 – октябрь 2016 – Петрозаводскмаш, главный менеджер проекта
Октябрь 2016 – май 2017 – Петрозаводскмаш, главный конструктор оборудования АЭС и ГНХ
Май 2017 – ноябрь 2017 – Атоммаш, руководитель направления по АЭС
Ноябрь 2017 – н.в. – Петрозаводскмаш, технический директор

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"