Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Наши атомщики в Аргентине

Молодые ученые «Росатома» посетили X Международный молодежный ядерный конгресс IYNC2018 в Аргентине (Сан-Карлос-де-Барилоче). Своими впечатлениями от этой поездки с «Вестником АЭМ» поделилась начальник бюро расчетов реакторных установок большой и средней мощности, развития расчетных кодов ОКБМ Африкантов Мария Зотова.

Автор: Мария Зотова

Наши атомщики в Аргентине
– В конгрессе участвовали 19 специалистов Госкорпорации. Российские атомщики вместе с коллегами из 40 стран обсудили вопросы мирного использования ядерных технологий. Мероприятия, проведенные в рамках конгресса, были посвящены изменению климата, ядерно-топливному циклу, обслуживанию и управлению АЭС, защите окружающей среды, радиационной безопасности, ядерной медицине.

Участников российской делегации отбирали по нескольким критериям – возраст до 35 лет, уровень английского не ниже Intermediate и другие. Засчитывались также победы в международных и российских научных конкурсах. 

Мне лично конгресc помог повысить свой профессиональный уровень по направлению «Термогидравлика». На воркшопах каждому участнику предоставлялась возможность применить свои знания на практике. Особенно интересно было решать нестандартные задачи – например, в составе интернациональной команды искать радиоактивные элементы в аэропорту. 

IMG-fec15b6d835561d6a43259c8c270f280-V.jpg

Работали очень напряженно, в некоторые дни заседания продолжались до восьми вечера, плавно перетекая в неформальные споры. Конгресс предоставил огромные возможности для обмена опытом в области исследований нестационарных теплогидравлических процессов в ядерных энергетических установках, методологии проведения анализа безопасности реакторных установок большой мощности. Пленарные заседания, секции по отдельным направлениям, панельные сессии и стендовые доклады позволили охватить очень много информации не только по своему основному направлению, но и по смежным тематикам. Надеюсь, Росатом укрепит свои позиции в мировом молодежном ядерном сообществе и вскоре примет конгресс в России.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"