Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Наш конструктор в топе

Инженер-конструктор отдела по разработке средств технологического оснащения ОКБМ Африкантов Илья Мушников победил во всероссийском конкурсе «ТОП-100 лучших инженеров России» в номинации «Конструирование».

Автор: Олег Кондраненков, фото: Евгений Каракин

Наш конструктор в топе
Изначально в ОКБМ прошел внутренний этап конкурса, по итогам которого отобрали трех лидеров по трем направлениям – конструирование, инженерная графика, написание программ для станков с ЧПУ. Именно они представили предприятие в финальной части «ТОП-100 лучших инженеров России». 

«Моим конкурсным заданием было создание модели лопатки вентилятора, – делится Илья Мушников. - Для меня не было ничего нового. По сути, я этим занимаюсь каждый день. Было не просто, но, тем не менее, я справился и доволен результатом. Я ожидал, что окажусь в первой десятке. Рад, что удалось победить в своей номинации». 

По словам Ильи, победу ему принесли опыт, знания и целеустремленность. «Победа в конкурсе дает уверенность в своих профессиональных качествах и желание в дальнейшем развиваться в конструкторском искусстве», – говорит Илья. 

Конкурс проходил в рамках регионального проекта «Российский инжиниринг». В конце сентября на финал в государственный педагогический университет имени Ульянова приехали 235 участников из 30 регионов России – представители промышленных предприятий и студенты.

Цели конкурса – выявить лучших специалистов в сфере конструирования, инженерной графики и написания управляющих программ для станков с ЧПУ, сформировать сообщество высококвалифицированных кадров в инженерно-технической сфере, а также инновационные методы взаимодействия специалистов.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"