Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Награда от президента

Николай Монаенков, слесарь по сборке металлоконструкций ПАО «ЗиО-Подольск» за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Дружбы. Указ о награждении государственной наградой подписал президент РФ Владимир Путин.

Автор: Ирина Торохова; фото: Роман Крючков

Награда от президента

Николай Монаенков работает на ЗиО-Подольске более полувека. Пришел на завод 15-летним пареньком. На долю Николая выпало трудное послевоенное детство. Рано овдовев, мать растила одна троих детей, поэтому и речи не было о дальнейшей учебе сына. На первые заработанные деньги юноша купил себе мотоцикл – так сбылась его первая мечта. 

Он никогда не пожалел, что связал свою жизнь с заводом. Именно здесь он овладел профессией слесаря, а затем, постоянно повышая свой опыт и навыки, освоил несколько смежных специальностей: может выполнять функции сверловщика, электросварщика ручной сварки, стропальщика, маляра. Применяет свои умения на пользу общего дела, причем делает это так же качественно, как и по своей основной специальности. Николай Монаенков – один из самых активных участников Производственной системы «Росатом». 

Николай Алексеевич активно участвует в решении технологических вопросов, возникающих в процессе производства продукции, таких как освоение и внедрение новых инструментов и оснастки, часть из них изготовлена по его техническим идеям и предложениям. 

«Николай Алексеевич – грамотный, квалифицированный, думающий рабочий, обладающий инженерным мышлением. Он через себя пропускает все производственные процессы, обдумывает технологии, и его варианты внедряются в производство. Для нас очень важно, что Николай щедро делится своим немалым опытом с молодыми работниками. В коллективе его ценят и уважают», – отзывается заместитель начальника производства по производству Александр Павлов. 
Ранее за достигнутые трудовые успехи Николай Монаенков награждался медалью «За трудовое отличие» и орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru