Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

На страже мирного атома

20 декабря празднуют свой вековой юбилей органы госбезопасности нашей страны. Ко многим сотрудникам подразделений безопасности нашей компании этот праздник имеет самое прямое отношение.

На страже мирного атома
В дивизионе работают 25 ветеранов КГБ – ФСБ. Зачастую с риском для жизни они выполняли важные задачи по борьбе с терроризмом в горячих точках бывшего СССР и за рубежом, по защите конституционного строя и государственных интересов, обеспечивали экономическую безопасность нашей страны. 

Ряд наших коллег за время службы в органах были удостоены государственных, в том числе бое­вых, наград. В частности, Сергей Николашкин из ­ЦНИИТМАШ участвовал в боевых действиях в Афганистане и на территориях республик Северного Кавказа, неоднократно участвовал в операциях по освобождению заложников, награжден орденами Мужества, «За военные заслуги», орденом Почета, медалью «За отвагу», ­медалью Суворова. Заместитель генерального директора по безопасности АО «Атом­энергомаш» Игорь Дюпюи – кавалер орденов Почета и «За военные заслуги». Работник дирекции по безопасности АО «Атом­энергомаш» Дмитрий Шатохин за время службы получил медали «За доблесть», «За заслуги в борьбе с терроризмом». Ветераны боевых действий – это и заместитель гендиректора по ­безопасности AAEM Александр Драчков, и ряд других сотрудников дивизиона.

Сегодня у наших коллег также важная роль не только в масштабах отрасли, но и государства. Они обеспечивают физическую защиту объектов, экономическую безопасность наших предприятий, охраняют государственную тайну. Как отметил в своем поздравлении заместитель генерального директора ГК «Росатом» Константин Денисов, «выбрав нелегкую и мужественную профессию, вы посвятили себя ответственной и благородной миссии – защите интересов общества, жизни и спокойствия граждан».

Безопасность

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"