Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«Мы получаем больше, чем отдаем»

Вы знали, что в Подольске, в Екатерининском сквере ежедневно организуют горячие обеды для нуждающихся, а в «Лавку добра» каждый может принести вещи для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию? Один из организаторов этих добрых дел – Галина Шарикова, главный специалист Отдела снабжения и комплектации ПАО «ЗиО-Подольск».

Автор: Ольга Сурмейко

«Мы получаем больше, чем отдаем»

Галина Шарикова (в центре) на благотворительной акции

Вместе с активистами волонтерского движения «Милосердие-Подольск» Галя помогает людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, ­многодетным семьям, матерям-одиночкам, пожилым людям, инвалидам, бездомным. «Собрать деньги и вещи – это самое простое, – говорит девушка. – Самое драгоценное у человека – его время, но оно становится в разы ценнее, если посвящено другим. Многие думают: ничего особенного я не умею, но на самом деле и помощь-то требуется совсем простая. Если ты на машине – съездить за продуктами, если разбираешься в компьютерах – помочь кому-то, например, настроить электронную ­почту. Список дел никогда не заканчивается, просто надо искать тех, кому требуется помощь».

14 января 2018 года подольские волонтеры провели благотворительную ярмарку по сбору средств на операцию шестимесячному горожанину. Кондитеры и кулинары напекли авторских десертов, рукодельницы сшили и смастерили сувениры, аниматоры подготовили программу, организовали мини-фотосессию с собаками из питомника «Хаски». «Столько душевного тепла вложили в это событие, на празднике царила семейная атмосфера, – рассказывает Галина. Она уверена, что именно ради таких положительных эмоций и стоит участвовать в волонтерском движении – чтобы почувствовать, что ты нужен. – Мне кажется, что наши дела и эмоциональная отдача от них несоизмеримы. Несложно найти несколько часов в неделю, чтобы помочь. Но когда ты понимаешь, насколько это порой необходимо другим, то становится ясно: мы получаем гораздо больше, чем отдаем».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"