Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Мастер на все руки

Василий Тарасов, сотрудник ОКБМ Африкантов, победил в конкурсе профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки».

Автор: Елена Бабушкина, фото: ОКБМ Африкантов

Мастер на все руки
Конкурс, призванный повысить престиж рабочих профессий в нижегородском регионе, состоялся в 15-й раз. В этом году финал соревнований прошел на базе Арзамасского приборостроительного завода и колледжа, а также учебно-производственного центра «Газпрома». 

За победу боролись 47 специалистов из 20 предприятий Нижнего Новгорода и области в возрасте от 18 до 30 лет. Все они – мастера своей профессии, победители районных, городских и заводских конкурсов профмастерства. Лучшие выявлялись в пяти номинациях: наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, электросварщик ручной сварки, фрезеровщик, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, электрик и фрезеровщик. 

Конкурс включал два этапа. На первом финалисты письменно отвечали на вопросы, связанные со знанием профессии, техники безопасности и охраны труда. На втором выполняли практическое задание. Оценивало работу конкурсантов жюри, состоящее из ведущих специалистов областных предприятий и работников профессиональных образовательных организаций.

Электромонтер по ремонту электрооборудования ОКБМ Василий Тарасов победил в номинации «Электрик». 

«Слаженная эффективная работа всех звеньев нижегородской промышленности имеет ключевое значение для развития региональной экономики и социальной сферы, – отметил в своем выступлении исполняющий обязанности министра образования Нижегородской области Сергей Наумов. – Перед нами стоит задача – совершенствовать технологические процессы в производстве. Это возможно только благодаря работе на предприятиях современных, хорошо образованных молодых людей».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"