Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«Малиновая калоша» или путь к улучшениям

В конце июля в Петрозаводске прошла VII ежегодная корпоративная сессия правовых служб организаций машиностроительного дивизиона Росатома. Помимо подведения итогов и заслушивания докладов юристы поучаствовали в конкурсе профмастерства в новых номинациях – «Лучший юрист-дженералист» и «Малиновая калоша».

«Малиновая калоша» или путь к улучшениям
Конкурс профессионального мастерства традиционно вызывает большой интерес у коллег-юристов. Однако в этом году ажиотаж подогрела номинация «Малиновая калоша» (или «Провал года»). Организаторы конкурса справедливо рассудили, что любое фиаско одновременно является и мощным драйвером к улучшениям. Задача «калоши» – не только отметить «отличившегося» специалиста, но и простимулировать его к самосовершенствованию (а заодно – и всех его коллег). Другие же номинации чествовали самых высококлассных юристов компании.  В категории «Лучший юрист-дженералист машиностроительного дивизиона – 2018» победил начальник юридического отдела АО «СНИИП» Василий Сергеев. «Лучшей юридической службой машиностроительного дивизиона – 2018» стал юридический отдел АО «ОКБМ «Африкантов». В номинации «Лучшая корпоративная служба машиностроительного дивизиона – 2018» признан корпоративный отдел ПАО «ЗиО-Подольск». В категории «Лучшая служба по управлению имущественными активами – 2018» была отмечена служба имущественных активов АО «СвердНИИхиммаш». И, наконец, в номинации «Достижение года в области осуществления юридической, корпоративной и имущественной функции – 2018» победителем назван департамент по корпоративной и юридической деятельности АО «ОКБ «Гидропресс».

000111.jpg
Помимо награждения лауреатов конкурса участники сессии заслушали доклады коллег, подвели итоги работы за год, обменялись опытом и поделились экспертными мнениями друг с другом.

МНЕНИЕ

Оксана Мазунина, начальник юридического управления АО «Атомэнергомаш»: 
– Это очень ценный опыт для нас, коллеги поделились информацией по организации работы и формированию ядерной инфраструктуры в зарубежных странах, где исполняются контракты, в том числе с участием предприятий нашего дивизиона. С каждым разом, маленькими или большими шагами, мы движемся вперед по своему пути непрерывного улучшения.
КСТАТИ
Одним из организаторов корпоративной сессии в 2018 году стало юридическое управление АО «Атомэнергомаш»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"