Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Культура жизни

Инженер-расчетчик ОКБМ Африкантов Андрей Дружнов – приверженец здорового, или, как он сам предпочитает говорить, эффективного образа жизни. Занимаясь различными практиками, развивается сам и мотивирует других совершенствовать не только свое тело, но и сознание.

Автор: Елена Бабушкина, фото из личного архива Андрея Дружнова

Культура жизни

Больше, чем спорт

По словам Андрея Дружнова, привычки эффективного образа жизни начали формироваться у него еще с детства, через чтение книг и самообразование. В 20 лет он стал заниматься дыхательными практиками и упражнениями на гибкость. Результаты от тренировок впечатлили, «начал больше развивать тело и ум в разных направлениях». 

«Физкультура присутствует в моей жизни каждый день, – говорит Андрей. – Это суставная гимнастика, работа с гибкостью тела и дыханием, растяжка, силовая нагрузка. Люблю заниматься по утрам – в этом есть особая энергетика, даже в городе».

Классические боевые искусства – японские стили карате, различные виды китайского ушу – это больше, чем спорт, считает Андрей: «Здесь формируется характер учеников, воспитывается сила воли, бдительность, дисциплина. Большую роль играет личность учителя. Он сам должен являться примером». 

Практики на свежем воздухе

Субботняя практика в Сормовском парке_L.jpg
Три года назад Андрей начал проводить открытые практики на свежем воздухе. Занятия проходят в Сор­мовском парке в субботу по утрам – круглый год и в любую погоду. Untitled-1.jpg 
  
Спортивная площадка для тренировок располагается в сосновом лесу, рядом с озером. На тренировку может прийти любой желающий, вне зависимости от пола и возраста. Уровень подготовки также не имеет значения. «Благодаря таким тренировкам у людей появляется возможность открыть для себя новые практики и лично пообщаться с мастерами», – поясняет Андрей.

Спортивное достояние

В сентябре 2017 года в Нижнем Новгороде прошел фестиваль физкультуры, спорта и семейного отдыха «Спортивное достояние». Одним из его организаторов стал Андрей Дружнов. На фестивале выступили десятки школ и секций города по различным боевым искусствам, спорту и физвоспитанию – более пяти тысяч спортсменов!

Андрей проводит и выездные мастер-классы. Один из них прошел в школе-интернате Зеленого города Нижегородской области. «Мне нравится идея не задаривать детей подарками, а рассказывать о перспективах, чем можно заниматься в жизни, через что реализовываться, – рассказывает Дружнов. – Мы с друзьями провели с ребятами тренировку на свежем воздухе и пообщались на тему важности занятий спортом. Главное, что все упражнения мы выполняли вместе с ними. Это очень важно, ведь твой личный пример может послужить для кого-то поводом изменить свою жизнь к лучшему!» 
Дружнов.jpg

Спорт

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"