Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Кто лучший инженер?

Сотрудники ОКБМ Африкантов стали победителями всероссийского конкурса «Инженер года – 2017».

Кто лучший инженер?
Конкурс проводится Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений. Он направлен на выявление лучших инженеров России и популяризацию инженерного искусства. В конкурсе участвовали соискатели со всей страны. 

Лучших в профессии выбирали в двух категориях: «Инженерное искусство молодых» (в ней соревновались специалисты в возрасте до 30 лет) и «Профессиональные инженеры» – для инженеров со стажем работы не менее пяти лет.

Лауреатами в номинации «Профессиональные инженеры» стали начальник бюро отдела расчетов динамики систем и курирования автоматики Мария Зотова, а также инженер-конструктор того же отдела Игорь Зотов. 

В номинации «Инженерное искусство молодых» победили инженеры-конструкторы конструкторско-компоновочного отдела реакторов БН Иван Зверев и Сергей Курицын, а также инженер-испытатель отдела контроля химического состава материалов и защиты от коррозии Анатолий Михайлов.

Зотов ИС.jpgИгорь Зотов, инженер-конструктор отдела расчетов динамики систем и курирования автоматики:

– Участвую в разработке методики стендовой отладки комплексных систем управления транспортных ядерных энергетических установок. Проектом мы занимаемся четыре года, создаем математическую модель ядерной энергетической установки. Модель подключается к аппаратуре системы управления. Система управляет не реальной установкой, а созданной моделью. То есть система и все ее алгоритмы проверяются до подключения к реальному «железу», что повышает безопасность испытаний, экономит ресурс оборудования и сокращает сроки пуско-наладки. 


Михайлов.jpgАнатолий Михайлов, инженер-испытатель отдела контроля химического состава материалов и защиты от коррозии:

– Одна из важных задач, которую решают специалисты ОКБМ, – улучшить ресурсные характеристики, повысив надежность перспективных корабельных и судовых ядерных энергетических установок. В первую очередь это касается трубных систем парогенераторов – очень энергонапряженного оборудования. Трубные системы должны безотказно работать в течение установленного ресурса. И даже нештатные условия – например, загрязнение питательной воды вследствие попадания в конденсатно-питательную систему морской воды – не должны влиять на их работоспособность. 

Используя методы интенсивной пластической деформации, мы изменили структуру штатного конструкционного материала теплообменных труб на микрокристаллическую. За счет этого почти в девять раз повысили стойкость материала к локальным видам коррозии и улучшили прочностные характеристики. 

После получения положительных результатов на лабораторных образцах в 2015 году компания «Элемаш-СТП» изготовила опытную партию труб с необходимой микрокристаллической структурой. Чепецкий механический завод организует промышленное производство труб с улучшенными эксплуатационными характеристиками, где будут изготавливаться трубные системы парогенераторов сортамента.

Курицын1.jpgСергей Курицын, инженер-конструктор конструкторско-компоновочного отдела реакторов БН:

– В прошлом году большую работу мы провели по проектам БН-1200М и БН-800. Кроме того, выступал в различных конкурсах профмастерства. В составе сборной ОКБМ и Росатома одержал победу в номинации «Управление жизненным циклом» в рамках отраслевого  турнира «AtomSkills-2017» и национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech – 2017. 

Уважение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"