Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Контрольная проверка

Александр Юшков, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии», стал победителем дивизионального конкурса профессионального мастерства в компетенции «Неразрушающий контроль».

Контрольная проверка

На фото: Дефектоскопист Александр Юшков с учеником Ириной Лебедевой


По итогам соревнований, которые проводились в научном центре ЦНИИТМАШ, комиссия рекомендовала Александра Юшкова для участия во втором отраслевом чемпионате AtomSkills-2017.

Так как соревнования по этой специальности проводились впервые, организаторы предложили участникам показать свои знания и умения во всех областях: визуально-измерительный, капиллярный, ультразвуковой и рентгеновский контроль. Составить карту контроля, провести полноценный контроль образцов, прочитать рентгеновские снимки, выдать заключение по каждому виду контроля – справиться с таким объемным заданием было непросто. В отборочном туре Александр набрал наибольшее количество баллов по двум видам контроля – капиллярному и ультразвуковому, и это несмотря на то, что дефектоскописты обычно специализируются только по какому-то одному методу. 

«Выполнил спокойно свою работу, как обычно это делаю на заводе, – делится впечатлениями от конкурса Александр. – Самому было интересно, смогу ли я выполнить задание и на какой балл. Просто надо хорошо знать свой метод контроля, знать все документы и самое главное – понимать, насколько важно то, что ты делаешь».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"