Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Коллективное сознательное

Чем живут коллективы предприятий АЭМ помимо работы? Популярные HR-проекты 2015 года – наглядный срез «коллективного сознательного». О пятерке победителей мы рассказывали отдельно в материале «Это больше чем работа». Представляем вашему вниманию и другие проекты, присланные на конкурс.

Коллективное сознательное

На молодежном слете ЭМСС корпоративные ценности закрепляли на практике: через участие в командообразующих играх

1.JPG
Совместный проект ОКБМ Африкантов и Нижегородской Епархии направлен не только на знакомство с предприятием, но и на популяризацию знаний об атомной отрасли в целом


Номинация «Привлечение молодых специалистов, работа со школьниками и студентами»

- Проведение производственной практики студентов 3 курса МИСИС (ЦНИИТМАШ): новая модульная схема практики с отчетами, рейтингами и участием топ-менеджеров в защите результатов. Проект-победитель.

- Совместный с Нижегородской Епархией проект (ОКБМ Африкантов): участие более 100 учеников и преподавателей православных гимназий в различных мероприятиях по формированию общественной приемлемости атомной энергетики в Нижнем Новгороде и области.

- Программа проведения экскурсий для школьников и студентов (СвердНИИхиммаш): для создания HR-имиджа института как привлекательного работодателя за год проведено 9 экскурсий для 145 человек. 

- Поддержка технического образования. Сотрудничество с техникумом, техническим университетом, с управлением труда (ARAKO): 22 студента и выпускника прошли в 2015 году производственную практику на заводе, лучшие практиканты получили предложение о трудоустройстве. 

- JOBFEST – активное участие в ярмарке вакансий (ARAKO): однодневное мероприятие по привлечению новых квалифицированных работников состоялось 27 ноября.

- «Неделя без турникетов» (Петрозаводскмаш): в рамках акции по профориентации в октябре было проведено 6 экскурсий по производству для 74 человек (группы школьников, детдомовцев, студентов университета и учащихся индустриального колледжа г. Петрозаводск).

2.jpg
Выступление хора ОКБ «ГИДРОПРЕСС» добавило душевности Дню информирования


Номинация «Признание и ценность сотрудников» 

- «Виртуальная доска почета» (ОКБМ Африкантов): возрождение старой доброй традиции поощрения отличившихся сотрудников в цифровом формате; постоянно обновляемый и дополняемый информационный ресурс, включающий разделы: конструкторская, научно-исследовательская и производственная деятельности, общественная работа и спорт. Проект-победитель.

- Конкурс «Лучший молодой специалист» (ЦНИИТМАШ): с целью повысить статус молодых ученых, мотивировать их на достижение новых профессиональных результатов.

- День информирования в научно-производственном отделении ОКБ «ГИДРОПРЕСС»: в своем докладе главный инженер, рассказало о достигнутых производственных успехах, решенных научно-технических проблемах, о новых задачах, а также подробно ответил на вопросы, которые сотрудники заранее задавали руководству. Участники отметили внимание руководства к интересующим их темам и общую дружественную атмосферу встречи. Выступление хора предприятия усилило ощущение праздника. 

3.jpg
Проект «Оптимизация проведения фотографии рабочего дня» проводился на ЭМСС


Номинация «Профессиональное развитие сотрудников»

- «Программа стажировок по обмену опытом» (ЗиО-Подольск): с ноября 2015 года более 50 человек с производства прошло стажировки по обмену лучшими практиками в рамках дивизиона и отрасли, а также в среде поставщиков и подрядчиков, что позволило сотрудникам увидеть целостную картину производственной цепочки за пределами своего предприятия и почувствовать себя значимой частью большого процесса. Проект-победитель.

- Обучение сотрудников английскому языку (СНИИП): подготовка будущих кадров для работы на международном рынке. 

- Оптимизация проведения фотографии рабочего дня (Энергомашспецсталь): проект по сокращению потерь рабочего времени.

4.jpg
Корпоративный музей завода «Атоммаш»


Номинация «Развитие корпоративной культуры»

- «Работа по ценностям – шаги к успеху» (АЭМ-технологии): каскадирование двух приоритетных на 2015 год ценностей «Росатома» («Единая команда» и «Личная эффективность») путем проработки в малых группах. Проект-победитель.

- Внедрение ценностей ГК «Росатом» на молодежном слете (Энергомашспецсталь): закрепление корпоративных ценностей в форме командообразующей игры.

- Информационные модули (ОКБМ Африкантов): постоянно обновляемая экспозиция фотографий на аллее рядом с проходной, представляющая повседневную жизнь предприятия и его работников, а также инновации и последние достижения атомной отрасли.

- Ежегодный Слет активистов советов молодежи дивизиона «Атомэнергомаш» (Атоммаш): 
Встреча для выработки единого подхода к реализации молодежной политики и утверждения плана стратегического развития молодежных советов дивизиона на 2015–2017 годы.

- Корпоративный музей завода (Атоммаш): помимо фиксации истории создания и развития завода, проект помогает в решении важных кадровых задач (развитие корпоративной культуры, повышение лояльности работников к компании, адаптация и обучение работников, привлечение новых специалистов).

5.jpg
Фотовыставка «Сушка» очень понравилась сотрудникам Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии»


Номинация «Социальные проекты»

- «Помним, гордимся» (СНИИП): истории о войне из семейных архивов сотрудников выложены на внутренних ресурсах. Проект, приуроченный к 70-летию Великой победы, позволил вспомнить о героях и поднять патриотический дух в коллективе. Проект-победитель

- «Моя социальная идея» (ОКБМ Африкантов): конкурс собственных социальных инициатив сотрудников; реализация лучшей идеи «Организация дополнительного пункта питания в здании цеха» (установка раздаточного аппарата).

- Фотовыставка в формате «Сушка» к 55-летию завода (Петрозаводскмаш): фотографии об истории предприятия из личных архивов сотрудников закрепили бельевыми прищепками на веревках вдоль стен подземного перехода между корпусами. Выставку можно обновлять.

- «На работу – на велосипеде!» (Петрозаводскмаш): однодневная акция-конкурс по популяризация здорового образа жизни не только очень понравилась сотрудникам, но и получила одобрение со стороны городской администрации.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru