Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Кандидаты в люди года

В СвердНИИхиммаше состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший молодой инженер».

Кандидаты в люди года
Из семи человек, участвовавших в конкурсе, по итогам трех этапов лучшим молодым инженером стал инженер-конструктор Сергей Камышев с работой по развитию технологий проектирования на основе программного обеспечения EPLAN Electric P8 Professional. Второе место занял инженер-программист Илья Беспамятных, а третье – инженер-программист Станислав Смирнов. Победители конкурса будут номинироваться на отраслевой конкурс «Человек года» и примут участие в дивизиональном конкурсе профессионального мастерства.

На конкурсе молодые специалисты в возрасте до 35 лет решали практические и теоретические задания на общую эрудицию в инженерной сфере. Например, было предложено разобраться в задачке, предложенную английским популяризатором математики Д. Бернардом. В его кабинете висел «эквилябр» – конструкция, которая сохраняла равновесие благодаря строгой схеме, по которой были развешаны четыре типа предметов: рыбки, шарики, колокольчики и коромысла. И вот некто стащил два предмета. Молодым инженерам, глядя на рисунок, нужно было определить, какие именно предметы исчезли.

Более серьезный блок – защита проектов научных работ. Темы разные – от исследований аэродинамических и теплообменных процессов до расчета опорных конструкций для размещения оборудования.

«Благодаря конкурсу я смог доступно объяснить и показать коллегам принципиально новые подходы к проектированию рабочей конструкторской документации локальных систем управления, – говорит Сергей Камышев, – еще раз подтвердил, что предприятию важно и полезно использовать передовые системы автоматизированного проектирования».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"