Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Как в детективе

В Петрозаводском филиале «АЭМ-технологии» прошли командно-штабные антитеррористические учения.

Автор: Лада Романова Фото: Игорь Хоменко

Как в детективе

Взрывотехники с помощью робота уничтожили опасную находку

По легенде, сотрудник предприятия, попавший под влияние террористической организации, решился на отчаянный шаг – заложить взрывное устройство в таком месте, где предприя­тию был бы нанесен максимальный ущерб. Таким местом было выбрано резервное мазутохранилище Петрозаводскмаша.

Однако на пути осуществления преступных планов злоумышленников надежным заслоном встали сотрудники группы контроля предприятия совместно с силовыми структурами Петро­заводска. Дежурный оператор вовремя заметил подозрительного человека на территории мазутохранилища и в соответствии с инструкцией передал сигнал сотрудникам группы контроля. Осмотрев место предполагаемого правонарушения, те вызвали на подмогу представителей городских правоохранительных органов.

Далее события разворачивались как в детективе. Кинолог с собакой обследовал место, обозначил предполагаемую закладку постороннего предмета. Потом в работу включились взрывотехники и с помощью робота уничтожили опасную находку. Параллельно по камерам слежения было установлено местонахождение «террориста» – его при попытке уехать на автомобиле с территории завода задержала группа спецназа Управления ФСБ по Респуб­лике Карелия. Свидетелями последней сцены стали многие работники заводо­управления Петрозаводскмаша. Короткая по времени, она сопровождалась звуковыми эффектами – взрывом светозвуковой гранаты, имитацией стрельбы и сработавшей в ответ сигнализацией автомобилей на парковке.
Присутствовавший на учениях начальник управления физической защиты и организации охраны АО «Атом­энергомаш» Александр Ильичев оценил подготовку и проведение учений на отлично. «Это были не просто показательные занятия для представителя управляющей компании, – отметил Александр Ильичев. – Действия участников данного командно-штабного учения еще раз подтвердили, что это работа системная, которая проводится на высоком уровне».

Безопасность

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"