Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Как собрать реактор?

Ответ на этот вопрос теперь знают ребятишки сотрудников ЦКБМ, побывавшие на занятии в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Санкт-Петербурга.

Как собрать реактор?
Что такое «электричество» и «атомная электростанция»? Что такое «уран» и «радиация»? Наконец, что будет, если включить в розетку соленый огурец? Ответы на подобные вопросы – обычное дело для сотрудников ИЦАЭ. Они уже не первый год просвещают всех, кто хочет узнать больше о мирном атоме и способах его применения. На этот раз в «Путешествие по миру атомной энергии» отправились сотрудники ЦКБМ – вместе с детьми.

Насыщенная интерактивная программа включала в себя мультфильмы, веселые викторины, эксперименты и опыты. Родители и дети (самому младшему было 6 лет!) собирали электрические цепи, отвечали на вопросы ведущих, а после рассказа об устройстве АЭС смогли «сконструировать» ее на экранах компьютеров, расставив в нужном порядке элементы реактора, циркуляционный насос, парогенератор, турбину и так далее.

Полтора часа прошли быстро. Участники сошлись на том, что встреча получилась интересной, так что ЦКБМ в будущем году планирует продолжить сотрудничать с ИЦАЭ.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru