Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

ITоги работы

Атомэнергомаш стал лауреатом престижной премии в области информационных технологий.

ITоги работы
В московском отеле Four Seasons прошла XIV церемония награждения национальной Премии «IT-ЛИДЕР». В основной номинации были отмечены два десятка компаний, где используются самые передовые информационные технологии. Мероприятие посетили более 400 представителей отрасли – руководители, IТ-директора и CIO крупнейших организаций страны, руководство российских представительств глобальных ­производителей IТ-решений, журналисты отраслевых и бизнес-СМИ. В числе лауреатов премии в специальной номинации оказался и АЭМ. 

Итоги конкурса комментирует директор депар­тамента информационных технологий АО «Атом­энергомаш» Михаил Ивонин: «Было особенно приятно получить приз именно в спецноминации, ведь, в отличие от основных номинаций, наш вклад в развитие информационных технологий в России оценивался не интернет-голосованием, а экспертным советом, куда входили более 20 известных IТ-персон. На мой взгляд, особую роль в присуждении премии нашей компании сыграл старт проекта АСУП (автоматизированная система управления проектами). Эта система обеспечивает регистрацию и контроль исполнения договорных обязательств по проектам, которые ведут наши предприятия. Как только у нас появляется какой-то заказ, данные о нем попадают в базу данных и пополняются до самого последнего этапа – отгрузки. Это позволяет контролировать сроки изготовления оборудования на каждом этапе и избегать ситуаций, когда мы задерживаем выполнение обязательств по договору. Пока проект находится в пилотной стадии, и в ближайшее время мы перейдем к его промышленной эксплуатации. Эксперты также рассматривали IТ-проекты на предприятиях дивизиона, и эта награда – наша общая победа». 

Национальная ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР» присуждается уже 14 лет, с 2002 года. Это единственная отраслевая премия рынка информационных технологий в России. В оргкомитет входят Ассоциация менеджеров, компания «КРОК», журналы «Итоги», Intelligent Enterprise, «CIO: руководитель информационной службы». В этом году лауреатами премии в основной номинации стали такие компании, как Группа «Ренессанс Страхование», Северсталь, НК «Рос­нефть», «Полюс Золото», Банк ВТБ24, «Вертолеты России». В спецноминации наряду с Атом­энергомашем были отмечены Магнитогорский ­металлургический комбинат и Touch Bank. 

Подробнее об IТ-проектах нашей компании ­читайте в интервью с Михаилом Ивониным в ­одном из следующих номеров «Вестника АЭМ».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru