Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Испекли себе победу

Компания «АЭМ-технологии» опять победила на региональном этапе Всероссийского конкурса ENES 2015. На этот раз – с новой печью для участка изготовления трубных узлов ГЦТ.

Автор: Лада Романова Фото: Эммануил Бушуев

Испекли себе победу

Главный энергетик Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» Аркадий Устинов (второй слева)

Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» одержал верх в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий в области энергосбережения и повышения энергоэффективности». 

ENES – это Всероссийский конкурс проектов, реализованных в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энер­гетики. 

На конкурс, который проводится под эгидой Министерства энергетики РФ, Петрозаводскмаш представил проект «Установка печи для термической обработки труб главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). Модернизация участка изготовления трубных узлов ГЦТ». Благодаря ­новой печи завод значительно снизил затраты на термическую обработку ­изделий.

6_PZM_pech-cr.jpg
Петрозаводскмаш. Новая термическая печь

«Новая печь работает на природном газе, а он гораздо дешевле сжиженного, – пояснил главный энергетик Петро­заводского филиала «АЭМ-технологии» Аркадий Устинов. – Снижает расход газа и современный термоизолирующий материал, который здесь использован, – керамоволокно. У него низкая теплопровод­ность, ­небольшой вес, практически не требуется техобслуживание печи в процессе эксплуа­тации. Высокоскоростные горелки, новое газораспределительное устройство – печь выходит на рабочий режим за считаные минуты». Кроме того, управление полностью компьютеризировано, и теперь термисты могут отслеживать процесс термообработки в режиме реального времени, а при необходимости – посмотреть историю операций, проведенных ранее.

Отметим, что в 2014 году Петрозаводскмаш также был признан победителем регионального этапа конкурса ENES в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий» с проектом «Автоматизация работы насосных станций: водозабор и перекачка сточных вод».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru