Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Играть с сильными интересно

Сотрудник ОКБМ Африкантов Илья Коробов завоевал серебро на VIII зимней спартакиаде работников атомной энергетики, промышленности и науки – «Атомиаде-2015».

Автор: Елена Бабушкина

Играть с сильными интересно
Заместитель начальника отдела конструирования герметичных насосов ОКБМ Африкантов, мастер ФИДЕ по шахматам Илья Коробов отстал от победителя соревнований – сотрудника «ЯОК-2», международного мастера Александра Шорохова – всего на одно очко. «Исход турнира решил наш с Александром поединок во втором туре, – рассказывает Илья. – Партия была интересная, у обоих были шансы победить. Сначала я владел небольшим преимуществом, потом Александр Шорохов переломил ход партии в свою пользу и в итоге заслуженно выиграл. Надо больше тренироваться и стараться выигрывать даже у таких сильных и титулованных соперников». 

Сам Илья увлекается шахматами с шести лет. В юности выигрывал полуфиналы России, в студенческие годы дважды участвовал в финальных соревнованиях чемпионатов России среди мужчин наравне с лучшими спортсменами страны, гроссмейстерами и международными мастерами. «Когда окончил институт, с активным участием в соревнованиях пришлось завязать – много времени отнимает работа, – объясняет Илья. – Сегодня поддерживаю форму, участвуя в региональных и отраслевых соревнованиях». 

Коробов – победитель олим­пиады Атомэнергомаша – 2014, призер турнира «Мемориал Доллежаля», в составе сборной команды ОКБМ вошел в тройку призеров на последнем международном «Мемориале Духова». «В атомных соревнованиях участвую с удовольствием, – говорит Илья. – Среди участников отраслевых турниров встречаются мастера высокого класса, игроки сборной России, с которыми всегда интересно соревноваться. Но в основном это такие же производственники, которые когда-то были сильными играющими шахматистами, а сейчас, несмотря на работу, не бросили свое хобби».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru