Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Госнаграда нашла героя

Токарь цеха металлургической оснастки Александр Абрашин работает на Энергомашспецстали более 30 лет. В декабре прошлого года Кабинет министров Украины наградил Александра Ивановича Почетной грамотой и памятным знаком.

Автор: Ольга Сибель

Госнаграда нашла героя
А лександра Абрашина на заводе считают одним из лучших специалистов цеха. По схемам и чертежам он может выполнить задание любой сложности. Коллеги и руководство ценят Александра Ивановича за профессионализм, доброжелательность и ответственность. Молодые специа­листы – за готовность поделиться опытом: на счету Абрашина более 20 учеников. С 2012 года фотография Александра Ивановича занимала достойное место на заводской Доске почета. А теперь вот – государственная награда.

Ожидал ли Александр такого признания? По его словам, нет. И отшучивается, мол, не следует преувеличивать его заслуги: «Я просто работал как всегда. Главным достижением считаю то, что мой коллектив может быть уверен в том, что я не подведу его».

Свой станок Абрашин знает «до винтика», по звуку может определить, как тот себя чувствует. Потому что для него он живой и родной – кормилец. Вместе с напарником Вячеславом Андрущаком, одним из своих учеников, Александр Иванович занимается производством роликов, роторов ВЭУ и другой продукции.

«Я не жалею, что приехал когда-то в Краматорск и проработал на ЭМСС столько лет. Считаю, что профессия токаря – мое призвание. Я не просто привык к своей работе. Я ее по-настоящему люблю и отношусь к ней очень серьезно», – говорит Александр Абрашин.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"