Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Прошли во второй тур

Энергомашспецсталь, преодолев жесткий конкурсный отбор, стала участником международного проекта ООН «Внедрение систем энергоменеджмента в Украине».

Прошли во второй тур

ЭМСС. Кузнечно-прессовый цех

Проект Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), ставящий целью внедрение систем энергоменеджмента и эффективного энергопотребления на предприятиях, стартовал на Украине в прошлом году. Из ­более 600 организаций, подавших заявки на участие, группа управления ЮНИДО отобрала 30, в том числе ЭМСС. 

Энергомашспецсталь уже поделилась опытом внедрения системы энергоменеджмента в производстве на семинаре ООН, который прошел в Киеве в конце октября. Доклад на эту тему представил начальник службы энергоменеджмента Вячеслав Омельченко. Вот лишь один из примеров, который он привел: рационально распределив энергоресурсы, работники кузнечно-прессового цеха на 23% снизили перерасход природного газа на тонну продукции – сейчас ­фактический расход не превышает плановый.

«Второй этап конкурса состоится весной 2016 года, – говорит Вячеслав. – Отборочная комиссия ЮНИДО отберет шесть пилотных проектов, которые выйдут в финал. Проекты-победители получат организационную и материальную поддержку, в частности в разработке бизнес-планов и привлечении инвестиций. Наша служба энергоменеджмента вместе с ведущими специалистами завода уже готовит свой проект для второго этапа конкурса».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"