Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Эффективность поставили на поток

В 2017 году ОКБ «ГИДРОПРЕСС» стало кандидатом на роль ПСР-предприятия. Рассказываем о главных проектах, которые позволили сотрудникам предприятия работать эффективнее.

Эффективность поставили на поток

И. о. начальника цеха Сергей Козлов представляет результаты работы


Внедрение Производственной системы «Росатом» началось в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» в конце 2011 года с открытия проекта «Комплексная оптимизация производства по продукту «привод СУЗ ШЭМ-3». Его успешная реализация позволила вовлечь коллектив в развитие культуры постоянных улучшений. На предприятии были реализованы ПСР-проекты в производстве, ­проектной и закупочной деятельности, в областях интеллектуальной собственности и юриспруденции, оптимизировано складское хозяйство и пр.

Итоги впечатляют: теперь ­производственные мощности предприятия позволяют производить до 300 приводов СУЗ ШЭМ-3 в год. 

Будь гибче!

Выросли объемы изготавливаемого оборудования. Это означает, что производство должно быть гибким, способным в кратчайшие сроки подстраиваться под требования заказчика. Достичь этого позволил запущенный в 2017 году ПСР-проект по созданию образцового потока при производстве приводов СУЗ ШЭМ-3. 

Выстраивать поток начали с финишной операции – упаковки готового изделия, где осуществляется полная комплектация изделия, в том числе документацией, ­проводятся приемочная инспекция и опломбирование тары. «Благодаря применению инструментов ПСР удалось сократить незавершенное производство на участке упаковки с 30 до 2 комплектов приводов, – рассказывает руководитель проекта «Участок упаковки», и. о. начальника цеха Сергей Козлов. – Выровнялась загрузка персонала: если раньше 10–15 комплектов приводов в авральном режиме упаковывали 8 рабочих в течение 2 недель, то сейчас ежедневно упаковывается 2 комплекта, и делают это 3 человека. Это повлекло за собой исключение лишнего оборудования из процесса упаковки и, как следствие, высвобождение площадей, что позволило организовать на данном участке выполнение других работ. Методологическую поддержку по применению инструментов ПСР нам оказывал инженер-­технолог Артем Кузнецов». 

Kuznecov1_L.jpg

Инженер-технолог Артем Кузнецов


Проект «Участок упаковки» вошел в пятерку лучших в отраслевом конкурсе ППУ и ПСР-проектов, на который было подано более 223 заявки от 61 предприятия отрасли. 

Все запасы по полкам

В поддержку проекта по выстраиванию образцового потока инженер по подготовке производства 1-й категории Максим Пылаев реализовал ПСР-проект «Оборотная кладовая», сократив время на поиск деталей с 20 до 1 минуты. Были исключены лишние перемещения, разработан стандарт работы в оборотной кладовой. Все ­детали отмечаются в журнале учета, переведенном в электронный вид, стеллажи различаются цветовой маркировкой, изготовлены и применяются карточки вытягивания. 

Документы в порядке

Один из ключевых продуктов предприятия – документация технического проекта реакторной установки (РУ), процесс разработки которой сложен и длителен. Количество документов в составе техпроекта может варьироваться от 1500 до 3000.

ПСР-проект «Создание образцового потока разработки документации технического ­проекта реакторной установки в ОКБ «­ГИДРОПРЕСС» как раз призван оптимизировать процесс. На сегодняшний день пройден большой путь по стандартизации и унификации процессов. Итоги в целом по проекту будут подводиться в следующем году, но проделанная работа уже принесла ощутимые результаты. Составлен сводный перечень документов техпроекта РУ, выделяются базовые документы, оптимизируется технологическая последовательность их разработки. На базе ­проделанной работы идет разработка комплексной системы управления проектированием, включающая подсистемы «Планирование ­работ», «Оперативный план» и «Учет трудо­затрат», что сделает процесс проектирования более системным, ­слаженным и наглядным.

2.jpg

Эффективность

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"