Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Эффективная поддержка

Сотрудники АЭМ определили, как изменится юридическая функция машиностроительного дивизиона Росатома в 2018 году.

С июля 2017 года на предприятиях АЭМ проходило исследование потребности сотрудников в области юридического сопровождения. Внутренние клиенты девяти предприятий, в том числе управляющей компании АО «Атом­энергомаш», оценивали уровень правового обеспечения, рассказывали о своих ожиданиях от юридической функции и предлагали способы ее улучшить. Респондентами исследования стали более 300 сотрудников: от специалистов и руководителей среднего уровня до генеральных директоров предприятий и их заместителей. Высказать свое мнение они смогли во время личных встреч, по телефону и самостоятельно заполнив опросные листы. 

Критериями оценки работы юристов стали своевременность правового обеспечения, понятность заключения, польза от оценки правовых рисков и предложений юридической службы для решения бизнес-задач. В целом юристы АЭМ заслужили отличные оценки: респонденты отметили их компетентность, профессиональную грамотность, командную работу, креативность и заряженность на результат. Но хотя, по словам сотрудников, с помощью юристов корпорации можно решить практически любую задачу, в правовой поддержке есть и недочеты. Все полученные рекомендации по их устранению будут учтены в программе повышения эффективности юридической функции в 2018 году.

Mazunina_Oksana.jpg
Оксана Мазунина, начальник юридического управления АО «Атомэнергомаш»:

Капитал предприятий отрасли – в первую очередь ее работники. Им ежедневно необходимы правовое сопровождение и поддержка. Наша задача – сделать это быстро, понятно и максимально результативно. Именно поэтому для нас очень важно мнение сотрудников компании, с которыми мы взаимодействуем. Мы работаем для них, чтобы вместе, единой командой достигать поставленных целей.



Результаты исследования 

ОКБМ Африкантов. Получено 110 предложений и замечаний, в том числе пожелание устанавливать проектам договоров с уже выданными замечаниями более высокий приоритет, чем документам, впервые поступившим на рассмотрение.

СвердНИИхиммаш. Планируется внедрить бизнес-процессы «Учет и предъявление требований по выданным обеспечениям соисполнителей по расходным договорам (банковские гарантии, поручительства)» и «Управление контрактами в цепи поставок».

ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Сотрудникам не хватает информации об особенностях функционирования Совета директоров и проведения претензионно-исковой работы.

ЗиО-Подольск. Работникам завода важно оперативно получать обратную связь и документы на каждом этапе претензионно-исковой работы и обучать молодых специалистов правовым аспектам изобретательского творчества. 

СНИИП. Планируется разработать чек-листы с указанием всех вопросов, которые необходимо решить при исполнении договора.

АЭМ-технологии. Работники дирекции по правовым вопросам планируют обучиться процессному и проектному управлению, экономике и оценке налоговых рисков.

АО «Атомэнергомаш». Необходимо еще больше вовлекать юристов в предконтрактную работу и в бизнес-процессы. Многие респонденты отметили важность обучающих семинаров на тему изменений в законодательстве РФ и в отраслевых нормативных актах. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"