Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Два Дмитрия – две победы

Сотрудники АЭМ-технологии стали победителями в I отраслевом чемпионате AtomSkills-2016.

Автор: Светлана Хасанова, Лада Романова

Два Дмитрия – две победы
Сварщик Волгодонского филиала Дмитрий Кучерявин и токарь Петрозаводского филиала Дмитрий Коваленко стали лучшими в отрасли в компетенциях «Сварочные работы» и «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Главный эксперт по сварочным технологиям чемпионата Павел Меженский гордится своим подопечным и отмечает хорошую организацию проведения конкурса. «Все было на высшем уровне. Каждому эксперту определили свою зону ответственности: кто-то следил за неразрушающими методами контроля, кто-то отвечал за проведение визуального контроля, кто-то — за техническую безопасность. Все эксперты четко и результативно выполняли свои обязанности», — говорит Павел Меженский.

«Была огромная конкуренция, — говорит победитель чемпионата Дмитрий Кучерявин. — Я до сих пор не могу поверить! Эмоции просто переполняют. Я старался выполнить все четко. Хорошо, что перед чемпионатом состоялся заводской конкурс профмастерства, основанный на примерных заданиях Worldskills. Это мне помогло. Здесь безумная атмосфера: волнение, радость, гордость, усталость и, вместе с тем, полная удовлетворённость от выполненной работы. Я выложился на все 100 — и результат налицо!»

Дмитрий Коваленко и его наставник, инженер-технолог Сергей Костяков также не скрывают восторженных эмоций: «Отличные ощущения, море впечатлений!». Дмитрий безмерно рад победе, хотя она стала для него немного неожиданной.

«Соперников было много: кто-то слабее, кто-то сильнее, — рассказал Дмитрий. — Я ни о чем не думал на конкурсе, кроме того, что нужно сделать свою работу качественно. Накануне сильно волновался, даже ночью думал, как и что буду делать. Но встал за станок, и всё вокруг отключилось. Я сказал себе: «Делай, что умеешь», — и следовал плану, который составил для себя в голове».
В результате команда Атомэнергомаша завоевала общекомандное третье место. Первыми стали представители Топливно-энергетического дивизиона (ТВЭЛ), второе место у Ядерно-оружейного комплекса (ЯОК).

Мы поздравляем с победой наших чемпионов и наставников: Дмитрия Кучерявина, Азера Джафарова, Павла Меженского, Максима Осина, Дмитрия Коваленко, Сергея Костякова, Аркадия Смирнова, Михаила Денисарова – и говорим: «Еще не время расслабляться!». Впереди «WorldSkills Hi-tech-2016», а это значит, что подготовка к следующему чемпионату начнется совсем скоро. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"