Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5441
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5441
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 13127
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 13127
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5442
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5442
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 13130
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 13130
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5443
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5443
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 13133
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 13133
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5444
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5444
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 13136
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 13136
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)

А ну-ка, руководители!

Разгар рабочего дня, на Атоммаше кипит работа: гудят станки, сверкают сварочные искры, звенит металлическая стружка. И кажется, все как обычно… Но кого мы видим на участках? На рабочих местах в фартуках, с вениками и валиками в руках — руководители завода.

А ну-ка, руководители!
Коллектив не скрывает интереса! Такое количество директоров и начальников одновременно на одном участке. И это не просто обход: на ошибки не указывают, их самостоятельно устраняют. Каждый руководитель в самом прямом смысле своими руками наводит порядок на заводе. Это — День 5С!

«Руководители должны показать всем работникам, что они понимают, какими улучшениями мы занимаемся, и какие процессы мы внедряем в компании», — сказал директор Атоммаша Ровшан Аббасов и лично разделил задания между своими заместителями. 

День 5С проводят на механическом участке малых станков. И это не случайно: он считается одним из самых сложных и «отдаленных» от системы 5С. Главный механик завода Алексей Кольцов (трудился в команде с директором по ИТ Олегом Апанасиком) соглашается: «Будем говорить реально — рук не хватало и времени навести здесь порядок. Этот участок самый загруженный. Тут каждый месяц загрузка около 130%».

В мероприятии участвуют 28 руководителей. Кстати, офисникам — никаких поблажек.  Сортировать, соблюдать порядок, содержать в чистоте, стандартизировать и совершенствовать все сотрудники должны уметь одинаково хорошо. «Я не вижу никакой разницы, потому что подход везде системный: как в офисе, так и в производстве, — говорит директор по закупкам Сергей Гордиенко. — Поэтому задача не новая и понятная».

Мероприятие, можно сказать, уникальное и экспериментальное. Как «Предприятие Лидер ПСР» мы должны были провести обучение сотрудников по 5С. Атоммаш же решил пойти дальше: обучить и применить с пользой на практике.

«Учитывая, сколько здесь руководителей, думаю, мы очень сильно поможем нашим работникам, — рассказывает технический директор Андрей Марченко. — Консультируемся с токарем, как ему будет удобней, где основные проблемы, как выстроить зону максимально безопасно. В данном случае — он наш заказчик

За день руководители навели показательный порядок на одной определенной зоне, а до конца года уже должны внедрить 5С на всех выделенных участках Атоммаша. Затем они представят на проверку свои личные рабочие места. И уже к Новому году станут известны итоги: кто знаком с системой 5с лучше всех. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"