Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Матвей Пляшник

Об участии в Атомиаде-2015

Матвей Пляшник
Матвей Пляшник, ведущий экономист отдела управления персоналом Новосибирского филиала ОАО «ГСПИ», участвовал в Атомиаде-2015. В состязаниях горнолыжников он занял пятое место в слаломе и шестое – в слалом-гиганте. 

– Слалом и слалом-гигант – это горнолыжные виды спорта. Слалом предполагает спуск с горы на лыжах по трассе длиной 450–500 метров. На всем протяжении трассы установлены ворота шириной около 4-х метров, расстояние между воротами варьируется от 70 см до 15 метров. Разница в высоте между стартом и финишем в слаломе обычно от 60 до 150 метров. Задача спортсменов — во время спуска проехать через все ворота, не пересекая их одной лыжей (за это участников снимают с соревнований). На подобных трассах лыжники развивают скорость до 40 километров в час. 

Слалом-гигант от обычного отличается большими перепадами высот на трассах (от 200 до 500 метров) и большей протяженностью самих трасс (от 800 метров до двух километров). Здесь все «гигантское» – ширина ворот увеличивается до 8 метров, расстояние между ними – до 15–20 метров), а скорость лыжников может достигать 65 километров в час. 

Горнолыжные соревнования Атомиады-2015 проходили на базе спортивного комплекса «Чекерил» в Ижевске. Всего в них участвовали 36 спортсменов – сотрудников предприятий Росатома. Соперники были сильные, показали высший класс – есть к чему стремиться. Для меня это был хороший опыт, масса драйва и положительных эмоций. И организовано все было замечательно: склоны хорошо подготовлены, безопасность спортсменов на уровне, условия проживания прекрасны.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru