Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Лучший сварщик

Электросварщик механосборочного цеха ОКБМ Африкантов Сергей Смирнов стал серебряным призером областного конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик» в номинации «Ручная аргонодуговая сварка».

Автор: Автор: Светлана Моисеева, фото: ОКБМ Африкантов

Лучший сварщик

Организатором конкурса выступило Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Состязались около 30 лучших мастеров предприятий региона: ЦНИИ «Буревестник», Заволжский моторный завод, ГАЗ, НИТЕЛ, НМЗ и другие.

Участники отмечают, что, по сравнению с прошлым годом, усложнился уровень теоретических вопросов и в практическом задании увеличился объем сварки на тестовых образцах.

«К конкурсу мы готовились очень серьезно, – рассказывает инженер-технолог отдела сварки Евгений Герасимов, вошедший в состав конкурсного жюри и принимавший непосредственное участие в подготовке Сергея Смирнова. – Практические навыки Сергей оттачивал, выполняя сварку большого количества различных образцов. Также конкурсант прошел теоретическую подготовку по технологии сварки, охране труда и многим другим вопросам. Я рад, что мы достойно справились со всеми поставленными задачами и вошли в число призеров».

Победителей и призеров конкурса наградили грамотами и ценными призами.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru