Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Блицопрос: «Я горжусь…» (том 3)

Сотрудники предприятий АЭМ уверены: быть атомщиком почетно. 


Блицопрос: «Я горжусь…» (том 3)

Malginov.png

Антон МАЛЬГИНОВ, научный сотрудник лаборатории крупного слитка ЦНИИТМАШ:

– Сейчас разрабатываем методику сквозного компьютерного моделирования производства заготовок оборудования АЭС. Это такой способ моделирования, при котором результаты каждого предыдущего технологического этапа учитываются как исходные данные при моделировании текущего этапа. Цель такой работы – сделать производственные системы более гибкими, увеличить эффективность технологических процессов и качества изделий, обеспечить возможность производства уникальных изделий, в том числе малыми сериями, при одновременном снижении затрат, в том числе на труд, расходные материалы, энергию, оборудование и логистику.

Esipko_Sergey-cr.png

Сергей ЕСИПКО, руководитель направления по внедрению Производственной системы «Росатом» Волгодонского филиала «АЭМ-технологии»: 


– Мой проект – «Сокращение цикла изготовления реакторной установки». Я отвечаю за такие элементы, как корпус реактора, крышка, внутрикорпусные устройства. Необходимо оптимизировать ход изготовления изделий таким образом, чтобы все этапы выполнялись качественно, с минимальными затратами и точно в срок. На каждом основном участке изготовления атомного оборудования мы рассматриваем, как наиболее эффективно использовать имеющиеся станки, какие операции заменить на более эффективные. Проводим ежедневный мониторинг работы сотрудников – находим пути оптимизации и эффективности. 

Safonov.png
Иван САФОНОВ, старший научный сотрудник лаборатории коррозионных испытаний ЦНИИТМАШ:


– Наша лаборатория занимается испытаниями материала для изготовления системы пассивного отвода тепла для АЭС «Аккую» (Турция). Для атомной отрасли, за счет новой технологии, это более безопасная эксплуатация энергоблока и экономия средств. 

Kozlov.png
Павел КОЗЛОВ, заместитель заведующего отделом материаловедения ЦНИИТМАШ:


– Я горжусь, что участвовал в разработке и освоении импортозамещающей технологии производства корпусов арматуры ТЭС и АЭС на основе применения метода электрошлаковой выплавки. Технология позволит обеспечить высокое качество металла корпусов арматуры и ресурс эксплуатации не менее 200 000 часов при температуре пара до 600°С.

Bueva_2.png
Юлия БУЕВА, ведущий специалист по связям с общественностью СНИИП:


– Я горжусь, что судьба связала меня с атомной отраслью. А ведь когда-то сложно было и представить себя рассуждающей и пишущей на тему радиационного контроля. Проектов много и все они значимы. Например, в этом году своими силами сделали публичный интегрированный годовой отчет, который к тому же попал в список победителей конкурса. Активно работаем над созданием календаря на 2016 год – хочется удивить и порадовать коллег оригинальными идеями. Отдельное спасибо коллегам, которые, как строгие жюри, никогда не позволят тебе сбавлять темпы. Это прекрасный стимул для работы! 


Simich-Lafickaya.png
Екатерина СИМИЧ-ЛАФИЦКАЯ, младший научный сотрудник лаборатории металлографического анализа ЦНИИТМАШ:


– Атомная отрасль привлекла своей значительностью, большими возможностями в создании чего-то нового и важного для страны. Я пока еще до конца не определилась, чем хочу заниматься. Но надеюсь, что работа будет интересной и сложной, чтобы была возможность заниматься наукой и защитить диссертацию. Рассчитываю, что впереди меня ждут новые возможности и перспективы карьерного роста.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"