Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Золото за интеллект

Трех золотых медалей и четырех премий удостоились научные достижения ЦНИИТМАШ на главной российской металлургической выставке «МеталлЭкспо-2017».

Золото за интеллект

Золотые медалисты «МеталлЭкспо-2017» Дмитрий Грачев, Дмитрий Шурыгин, Дмитрий Терехин с заместителем гендиректора ЦНИИТМАШ по науке Константином Косыревым и директором Института металлургии и машиностроения ЦНИИТМАШ Андреем Лебедевым


Медаль в номинации «Черная металлургия» завоевала разработка наноструктурированной дуплексной стали, обладающей высоким запасом коррозионной стойкости в газовой среде с высоким содержанием H2S и SO2 и принципиально новой импортозамещающей технологией ее производства. Еще одну награду институт получил в номинации «Металлообработка» за проектирование и изготовление линейки промышленного оборудования для аддитивного производства сложнопрофильных изделий методом селективного лазерного плавления серии MeltMaster 3D. А лучшим изданием металлургических компаний и научно-исследовательских организаций, подарившим институту третье золото, стало 9-томное учебное пособие для курсов повышения квалификации специалистов промышленных предприятий по курсу «Основы ­современной технологии производства изделий и заготовок для атомного, энергетического и тяжелого машиностроения», разработанное в рамках совместного проекта по созданию Центра общего инженерно-технического обучения в Индии.

По традиции ЦНИИТМАШ не остался без наград и в конкурсе «Молодые ученые – 2017», проходившем в рамках выставки. Дипломы лауреатов 1-й степени и денежные премии получили специалист ЦНИИТМАШ Дмитрий ­Шурыгин – за научную работу, экспериментально подтвердившую принципиальную технологию производства новой наноструктурированной коррозионно-стойкой дуплексной стали, и студент МИСиС, сотрудник ЦНИИТМАШ Аллен Тохтамышев – за научную работу на тему «Снижение загрязненности стальных слитков неметаллическими выключениями путем подбора изложниц оптимальной конфигурации». 

Дипломы лауреатов 2-й степени и денежные премии получили сотрудники институ­та Иван Сафонов – за разработку и внедрение в производство методики, прибора и проведение работ по неразрушающему контролю на стойкость к межкристаллитной коррозии стали оборудования АЭС, а также Максим Бурмистров – за научно-исследовательскую работу и создание модели экспериментальной установки послойного наращивания методом селективного лазерного плавления модульной конструкции.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"