Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Загранице мы поможем

Предприятия АЭМ успешно проходят сертификацию, подтверждая качество и безопасность продукции на международном уровне.

Загранице мы поможем

Турецкие эксперты на Атоммаше

Европа в кармане

Качество продукции СНИИП подтверждено европейским органом сертификации TÜV Thüringen. По результатам ресертификационного аудита, проведенного экспертами, установлено, что соответствует требованиям ISO 9001:2015 в отношении проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области приборного контроля ядерной и радиационной безопасности; разработки, изготовления, шеф-монтажа и пуско­наладки оборудования для объектов использования атомной энергии, включая системы и приборы контроля и управления реакторной установкой и автоматизированные системы радиационного контроля.

«Для нас крайне важно, что новый сертификат ISO 9001:2015 будет нам выдан с подтверждением соответствия требованиям системы менеджмента качества института сразу по трем международным кодам (11-G8, 19-G2, 34/1-G5), обязательным при изготовлении оборудования и систем, а также оказании услуг для АЭС и объектов использования атомной энергии, – прокомментировал генеральный директор АО «СНИИП» Игорь Бурцев. – Наличие такого сертификата – один из решающих факторов, необходимых для участия в реализации международных атомных проектов».

В том числе Финляндия...

ЦКБМ подтвердило соответствие международным стандартам системы менеджмента безопасности труда и экологии предприятия, что также необходимо для изготовления оборудования для АЭС «Ханхикиви» (Финляндия). Объемный пакет документации специалисты ЦКБМ начали готовить еще в 2016 году. «Успешное прохождение сертификационного аудита повышает уровень доверия со стороны наших заказчиков, партнеров по бизнесу и контролирующих органов, улучшает позиции предприятия на ­рынке», – отметила Ксения Рой, начальник отдела охраны труда, радиационной безопасности, экологии и надзора. 

...И Турция

В Волгодонском и Петрозаводском фи­лиалах «АЭМ-технологии» прошли инспекции Агентства по атомной энергии Турции (ТАЕК). Эксперты подтвердили готовность площадок к запуску производства оборудования ядерной паропроизводящей установки (ЯППУ) для АЭС «Аккую».

Представители национального регулирующего ведомства Турции совместно со специалистами «Аккую Нуклеар» проана­лизировали рабочую конструкторскую документацию, технологические процессы и планы качества производства деталей корпуса реактора и парогенераторов в сборе. По итогам проверок эксперты ТАЕК одобрили запуск изготовления оборудования для строящейся АЭС «Аккую». Атоммаш и Петрозаводскмаш приступили к входному контролю и механической обработке деталей оборудования длительного цикла изготовления реакторной установки для турецкой атомной станции.

Ранее ЗиО-Подольск получил сертификат на право изготовления и поставки оборудования для турецких проектов от ТАЕК. Уже подписан договор на изготовление трубопроводов реакторного зала и блочной съемной тепловой изоляции для четырех блоков АЭС «Аккую».

...А еще Индия

С 30 ноября по 1 декабря на ЭМСС гостили ведущие специалисты атомной энергетики Индии. Они приехали на завод проверить, насколько предприятие готово к производству заготовок на корпус реактора для АЭС «Куданкулам». Аудит провели представители заказчика – корпорации по атомной энергии NPCIL. Их интересовали вопросы качества производимой продукции, в том числе источники сырья, состав шихты, контроль за химическим составом заготовок и др. Также комиссия высоко оценила квалификацию и аттестацию сотрудников завода, признав, что ЭМСС способно изготавливать заготовки для энергоблоков № 5 и 6 индийской АЭС.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"